Когда-то на заре компьютерной юности мне подсказали рецепт
Запеченной рыбы на овощной подушке.
На выходе получаем полноценное и вкусное блюдо..
Примерно вот такое..)) Фото аж 5 летней давности..
но зато свое..))
Покупаем рыбу..
я обычно беру филе минтая или хек,филе должно быть от белой рыбы..
Лососево-форелевые сюда не годятся.
Филе проверяем на наличие косточек,какие найдем-вынимаем..
я обычно 4 филе беру.
Пассируем овощи.
В последнее время овощи и заправки пассирую их в микроволновке до прозрачности..
мне так больше нравится..вкус деликатнее..
Берем одну большую луковицу,1 большую морковку,1 большой помидор,стебель седьдерея
и все почистив и помыв,измельчаем..
лук режем и тут уж кому как нра..можно и перьями..морковку трем,помидор тоже трем,шкурку от него съедаем..
кто сказал,что их выкидывать надо? счас..я все съедаю тут же..))
сельдерей режем помельче..
Солим,перчим,добавляем растительное масло .
Миску с подготовленными овощами накрываем пищевой пленкой,в которой делаем несколько дырок для выхода пара и ставим в микроволновку на несколько минут..
тут советовать ничего не могу..
у всех они разные..
но лучше поставить на минимум,чтобы посмотреть степень готовности..если овощи еще сырые,снова ставим на несколько минут..
когда овощи будут уже готовые, и это можно увидеть -они будут прозрачные с аппетитным запахом, в них можно добавить свежие рубленные травки.
Укроп,петрушка,сельдерей,измельченный розмарин,тимьян,майоран-всего по немножку..
Лавровый лист,душистый перец горошком.Пожалуй все..
Но есть и варианты,особенно осенние,когда в продаже или даче наросло вкусных овощей.
Это баклажаны,всевозможные перцы,кабачки,цуккини,тыква,патиссоны,и грибы пойдут..только все это нужно немножко подвергнуть тепловой обработке-потушить с маслом или чуток обжарить..
Это и есть овощная подушка.
Филе мы моем,обсушиваем и делаем три П:
посолим,поперчим и полимоним..)) т.е. сбрызнем лимонным соком..
оставим его замариноваться минут на 20..
Возьмем любую форму и смажем её маслом..лучше растительным..
выложим тонкий слой подготовленных овощей..
он должен быть примерно 3-4 см. толщиной
на овощи помещаем наше подготовленное филе.
сверху закроем снова овощами.
Заливаем все омлетной заправкой..
Яйца и молоко хорошо взбить с солью и залить ими овощи с рыбой..
тут я не скажу пропорции..
просто надо сделать этой смеси побольше..она все равно не пропадет,если
её окажется больше..
Овощи должны быть покрыты с «головой»..
Запекаем все до румяной корочки на 180 °..
у меня здесь кусочки филе по второму ряду…
и в итоге получилось вот так.
Просто,недолго и очень быстро..
Можно сверху посыпать тертым сыром..ведь по сути это запеканка.
ну и дополню пост рецептом Рыбного рая..
Это вкусно и Аленка моя его очень любит..
рыба белая филе - 1 шт,
крабовые палочки или крабовое мясо 100 гр,
креветки сваренные и очищенные 200 гр,
лук репчатый 1 шт,
сметана 100 гр,
майонез 2 ст. ложки без горки,
молотый черный перец,
сыр 100 гр.
порезать рыбу, лук и обжарить на растительном масле, добавить свареные креветки и нарезаные крабовые палочки, перемешать и выложить в форму. смешать майонез и сметану, черный перец и соль, залить смесью рыбу, сверху натереть сыр и поставить в духовку. Когда сырная корочка хорошо зарумянится, можно вынимать.
Рецепт скопировала с Кукинга когда-то,так и готовлю..
и майонез кладу!!! )) и мне плевать,что скажут противники этого метода..
нам вкусно..)) пробовала без него обходиться,но не хватает вкуса.
А сметана с горчицей слишком резко для Аленки.
И это тоже из серии запеканок..
Но при желании запеканку легко превратить в жульен,залив набор морепродуктов белым соусом.
Еще нашла вот такую запеканку:
Пудинг по-мадридски.
http://www.art-eda.info/rybnyj-obed-po-receptam-pisatelej.html
Восемьсот граммов рыбы,
четыреста - помидоров,
сорок - сливочного масла,
еще сорок - растительного,
четыре яйца,
двадцать граммов панировочных сухарей,
черный молотый перец,
соль.
Тетя Маша делала пудинг из ершей, карасей, линей, карпов. Она слегка тушила рыбу, потом делила на кусочки и удаляла кости. Ошпаривала помидоры, очищала их от кожицы и тушила в растительном масле до разваливания. Смешивала помидоры с очищенной рыбой, добавляла яйцо, соль, перец и выкладывала все это великолепие в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму для пудинга. Она готовила пудинг на паровой бане в течение часа. Перед подачей на стол поливала его растопленным сливочным маслом, а на гарнир отваривала картофель, украшая его дымящую¬я горку листиками петрушки”.
И конечно от Лауры Колдер Лосось со спаржей в тесте.
Ссылка на видео
https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmnУ нас спаржа появилась в продаже..
Но я пока не испытываю желания попробовать её..))
Можно поробовать и без неё обойтись,тем более что рыба обмазывается фреш-кремом
с лимонным соком и укропом.
В него,правда,идут отварные верхушки спаржи,измельченные в кашицу.
Чем заменить спаржу,откровенно говоря даже в голову не приходит..))
Рецепт очень прост.
На противень стелим лист пекарской бумаги.
На него выкладываем слоеное тесто.
На тесто филе лосося.
Сверху крем с зеленью.
Спаржа и смазать края теста яйцом.
Покрыть тестом.
Смазать его яйцом сверху и сделать пару надрезов для выхода пара.
Готовый пирог.
В разрезе.
Подборку сделала для
sok_granatovy и для всех желающих угоститься вкусными блюдами из рыбы..))
А также эта тема уйдет к Лене
silverina1 для её ФМ «Закусывать надо!»
http://silverina1.livejournal.com/159786.html