Яиц у нас дома было всегда много
и люблю я их в любом виде,начиная с гоголя-моголя.
Правда не в сладком варианте.
Сегодня покажу 2 любимых варианте приготовления яиц.
Первый несколько заморочный и именуется праздничным.
Сначала готовим подушку под яйцо.
Это может быть ну все что угодно: тушеные овощи в сливках с тертым сыром,
или грибы или бекон, запеченная курица или мясо-тут на свой вкус опираемся.
у меня кусочки запеченной курицы,копченая корейка,помидоры,чеснок,укроп.
Все хорошо спассировала,сливки не добавляла.
Кокотницу смазала маслом и выложила в неё 2 столовые ложки своей смеси.
На смесь ложку тертого сыра.
сверху ложку сметаны.
сделала небольшое углубление и вылила в кокотницу на смесь сырое яцо,
стараясь не повредить желток.
Посолила,поперчила яйцо и снова засыпала все тертым сыром.
Кокотницу поставила в форму с высокими бортами и налила в неё до середины
кокотницы кипятка.
духовку разогревала заранее до 200 градусов.
Запекала все примерно-7-10 минут.
Очень вкусно! ))
Второй вариант совсем простой..
Те же продукты кроме сыра и сметаны залила яйцами и посыпала зеленым луком.
Я хоть и побаиваюсь есть сырые яйца,но иногда очень уж хочется..))
Отправляю на завтраки к Жанночке
jd_ganna для ФМ «Доброе утро 2017 год.»
http://jd-ganna.livejournal.com/119872.html К сожалению её ФМ закончился и мне, как всегда,хочется зареветь,будто у меня отобрали любимую игрушку..))
Много чего не успела показать,но ведь эдак и лопнуть можно..))
Надо же и съедать все приготовленное.))