Этот салат я увидела в нашем настенном календаре за прошлый какой-то там год.
Поскольку я люблю свеклу,а наше росолье и вовсе обожаю,то и этот бабушкин салат мне приглянулся.Ниже я его покажу.
А пока фото Бабушкиного салата с поправками под мой вкус
для моего ФМ "Яйца."
http://hrizantema-8.livejournal.com/194384.html Заливать заправкой мне его не захотелось,я просто все аккуратно перемешала.
И также хочу предложить пасту-намазку на основе этого салата для
ФМ Леночки
silverina1 "Паштеты, рийеты и прочие радости"
http://silverina1.livejournal.com/186193.html
Вот оригинал..))
Я убрала горошек,чеснок тут вообще никак не подходит,даже если и взять соленую рыбу вместо копченой,ему точно здесь делать нечего.))
Но мне не хватало остроты,потому что все продукты кроме рыбы пресные,поэтому я добавила маринованный огурец.
Продукты для салата измельчала на крупной терке,хотя лучше все резать маленькими кубиками размером с горошинами.
При нынешних возможностях это можно быстро сделать с помощью девайсов,но я люблю салаты со свеклой готовить при помощи крупной терки.))
Ингредиенты:
Делала небольшое кол-во салата и ушло у меня всего по 2 штуки:
2 вареных в мундире картофелины (очистить)
2 вареных яйца
2 вареные морковки
2 маринованных огурца
1 луковица
лук зеленый пучок
соль по вкусу
200 гр.рыбы горячего копчения,у меня хек.
150 мл. йогурта,можно заменить и сметаной.
2 ст.ложки хорошего майонеза.
Приготовление:
Все продукты измельчить как нравится.
Варианты я предложила.
Йогурт или сметану смешать с майонезом и заправить салат.
Украсить тертым желтком и зеленым луком.
А про желток я банально забыла..))
Намазка-это по сути тот же салат.
Т.к. все потерто на терке,масса получается однородной и её легко намазать на ломтики хлеба.Отличный вариант и для канапе,хлебцов и как начинка для тарталеток или волованов.
Собственно и все..))