Паштет-намазка из копченой курицы и ветчины.

May 24, 2017 15:01

Для Светы svitla_4ok ,у которой идет ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития"

еще один паштет-намазка.






Осталось немного курицы копченой и ветчины из цельного куска..
Таким образом появился вот такой паштет.

Курица копченая - 150 грамм примерно.
Ветчина - 100 грамм примерно.
томаты черри несколько штук (по желанию и вкусу)
маслинки ( - « - )
горчина домашняя по вкусу.
Зеленый лук.

Курицу и ветчину смолоть,а лук,черри и маслины мелко порезать.
Все хорошо смешать.
Такой паштет будет вкусен на гренках,которые еще горячими нужно
смазать сливочным маслом.




Заправка вообще не требуется,поскольку паштет в ней не нуждается.))
использовать,конечно,как угодно, я уже несколько раз рассказывала об этом..
Отлично подойдет к блинам или оладушкам,станет прекрасной начинкой в запеченных шампиньонах под сыром,а также будет вкусной начинкой в мини-пирожках из слоеного теста
или любого другого быстрого домашнего.))

Помните у Шмелева в его «Лето Господне»?

Марьюшка сидит в передней, без причала, сердитая. Обидно: праздник у всех, а она... расстегаев не может сделать! Загадили всю кухню. Старуха она почтенная. Ей накладывают блинков с икоркой, подносят лафитничек мадерцы, еще подносят. Она начинает плакать и мять платочек:
- Всякие пирожки могу, и слоеные, и заварные... и с паншетом, и кулебяки всякие, и любое защипное... А тут, на-ка-сь... незащипанный пирожок не сделать!
Я ему расстегаями нос утру!
У Расторгуевых жила... митрополиты ездили, кулебяки мои хвалили...

Ее уводят в залу, уговаривают спеть песенку и подносят еще лафитничек. Она довольна, что все ее очень почитают, и принимается петь про «графчика, разрумяного красавчика»:

На нем шляпа со пером,
Табакерка с табако-ом!..

И еще, как «молодцы ведут коня под уздцы... конь копытом землю бьет, бел-камушек выбиет...» - и еще удивительные песни, которых никто не знает.

курица., черри, Современная Эстония., ФМ., намазки, кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата., паштет., ветчина., Эстонская кухня.

Previous post Next post
Up