Картофельные корзиночки с омлетом и закусочные хлебные рулетики в яйце.

Jun 30, 2017 18:48

Давно хотела попробовать приготовить вот такие картофельные корзиночки..))
случай предоставился.))
Для моего ФМ "Яйца."




и заодно расскажу про рулетики из тостерного хлеба.
Все готовится крайне просто и я не вижу смысла постить разные темы. ))






Рецепта нет.Все очень примитивно и просто.
Для корзиночек нужно натереть на крупной терке очищенный сырой картофель.
Форму для кексов я взяла силиконовую, выложила гнездышки подсоленной картофельной
массой и запекла при 180° почти до готовности.
Пока корзиночки запекались,приготовила обычную омлетную смесь.
Разлила её в почти готовые корзиночки и в каждую что-нибудь добавила..
у меня был тертый сыр,порезанная помидорка,своя ветчина, которую я слегка подкоптила,
зелень.
Прошу пардону за внешний вид формы,с ними силиконовыми вечно вот такой конфуз,
надо уже от них отказываться. Но показать то надо же сам процесс..))




И отправляем допекаться уже все окончательно.
и вот результат.




И в разрезе..







Объедение!!!
И гостям не стыдно предложить..)) да с салатом из свежих огурчиков..))

И хочу еще один вид закуски показать,чтоб уж не делать отдельную тему..




Для рулетиков нужен тостерный хлеб ломтиками,любая начинка и яйца.
Я не люблю белый хлеб из магазина,но,бывает, мы его покупаем..
мужу иногда хочется после домашнего,и как правило,всю буханочку он не съедает..
И вот этот хлеб прекрасно подходит для рулетиков,т.к. он чисто пластилин..))
Начинка может быть и сладкой-варенье,ягоды,творожок с медом.
Может быть и не сладкой: ветчина,любое готовое мясо,жареная рыба,овощи,зелень,сыр,
в общем на что хватит фантазии.
Вегетарианский вариант,конечно, с не мясной начинкой.

Ломтики хлеба обрезаем от корочек,их сушим и пускаем на сухари,
а серединки раскатываем в лепешки скалкой..
смазываем сливочным маслом тонким слоем,кладем начинку и сворачиваем потуже рулетики.
Рулетики обмакиваем во взбитое яйцо,в которое надо добавить пару ст.ложек воды.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать рулетики со всех сторон,начиная
со стороны «шва»,чтобы они не развернулись..
прекрасно подходит для завтрака или перекуса..и конечно же их тоже можно предложить гостям.))

Надеюсь,что вам понравятся эти варианты закусочек.))

хлеб., ФМ., яйца.

Previous post Next post
Up