Баклажан фаршированный.

Aug 10, 2017 16:24

Венерочка показала вот здесь
Карныярык («распоротый живот»)/ Karnıyarık

Я очень люблю баклажаны и была рада повторить этот рецепт,т.к. раньше никогда ничего подобного не готовила..
сразу отмечу прием фарширования,который мне очень и очень понравился..
Обжаривание и последующая работа ложкой,чтобы раздвинуть мякоть плода для фарширования
очень удобен и не надо думать,куда пустить серединку,если её вынуть для фарширования.
Я фаршировала баклажан фаршем оставшимся от фаршированного кабачка,в котором мякоть
самого кабачка, так же в форму положила остатки кабачка,который томился в холодильнике..
(масло маслянное,но из песни слов не выкинешь..)) :-))
Его присутствие позволяет мне предложить тему
для моего ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!»

и Свете svitla_4ok ФМ "Кабачок и компания"





Баклажаны фаршированные нам чрезвычайно понравились..
На мой взгляд такому варианту даже гарнира не нужно,настолько это самодостаточное блюдо.
Фарш летом я предпочитаю индюшачий,слава Богу он у нас есть и не столь дорог,а главное по качеству хорош...
Фарш из индюшки самый легкий,диетичный..я не придерживаюсь диет,но так как у нас семья вся от велика до мала,включая кошку,обжоры,то поневоле приходится думать о калориях..))
ну и о здоровье тоже,как ни парадоксально это звучит в нашем случае.. ))
Раньше мы ели все подряд без ограничений и показатели были хорошие,это анализы крови насчет холестеринов и сахара…сейчас я уже не хочу пускать все на самотек..
возраст все таки.. ((
но иногда жарю себе свиную прослойку с большим кол-вом лука на малом огне в течение часа..
кто б мог подумать,что мне теперь будет нравится вот этот лук,карамелизированный,сладкий,пряный и и очень вкусный!

Я не буду писать подробный рецепт баклажана.
расскажу, как я готовила..
взяла один большой баклажан.
Очистила «зеброй» - через полоску.
Обжарила в растительном масле в сковороде со всех сторон..
Раздвинула ложкой баклажан и нафаршировала его.

Фарш:
Индюшка молотая.
Соль,перец,сухие травки и специи.
Это:
молотые перцы
растертые специи в ступке-розмарин сухой,можжевельник,зира и т.д..
Эти специи я готовлю для ветчины,почему б не положить их в
другое готовое блюдо?
лук репчатый мелко порезанный
тертый чеснок.
морковка одна тертая на крупной терке.
Помидор тертый,серединки кабачков тертые.
1 яйцо.
все хорошо вымешать.

Всем этим добром фаршируем баклажан.
Обжариваем сладкие перцы в масле и укладываем на фаршированный баклажан.
рядом добавим порезанные помидорки…
у меня остался фарш..
я сделала фрикадельки из него,уложила в форму и добавила остатки кабачка и белой паприки..

Фото..

это перед духовкой..




готовое уже







порция...




ФМ.

Previous post Next post
Up