Света
svitla_4ok вот здесь рассказала о курице по-цыгански.
я на основе этого рецепта сделала свой вариант.
![](http://i053.radikal.ru/1708/c2/8fc026d0b7e1.jpg)
Т.к. это вариант и в нем есть и кабачки и помидоры и баклажан,то
он годится и Свете
svitla_4ok ФМ "Кабачок и компания"и мне
ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!» Лето,много свежих овощей,хочется легкой еды,
а еще хочется поменьше находиться на кухне..))
Запеченные в духовке блюда-просто идеальный выход
в такой ситуации.
У меня были куриные бедрышки с одной косточкой,но то были остатки.
На кота широко,на собаку узко.)) Достала кусочек свинины и порезала её
большими кубиками.
Все сложила в утятницу с парой ложек растительного масла.
Посолила ароматной солью,сверху выложила подготовленные овощи,
которые тоже порезала крупно.
Кабачок,баклажан,сладкая паприка,помидоры-все пошло в посудину.))
Добавила парочку морковок кружочками,репчатый лук колечками,
все перемешала и тушила в разогретой до 200°С примерно час.
Овощи отдали сок,все томилось в нем и в конце я положила сухого тимьяна,
парочку лавровых листочков да немного душистого перца горошком
и все поперчила смесью перцев.
Когда все было готово,засыпала укропом и порезанным чесноком.
Под крышкой все настоялось,красота да и только!
В тарелке не стала фотографировать,т.к. главный едок был на работе,
самой есть не хотелось,посуду мыть не хотелось,на кухне жарко,
хотелось скорее убраться оттуда вон,
поэтому и на фото еда в жаровне с пылу с жару! ))
![](http://i053.radikal.ru/1708/b1/31770e5464d7.jpg)
К мясу с овощами приготовила картофель,который предварительно отварила
15 минут,слила отвар и переложила картошку в противень со смесью растительного масла,
сливочного и гусиного жира.
Запекала одновременно с овощами..мне так нравится этот прием с картошкой,
что я делаю такую довольно часто..Но если у меня есть такая картошка,
то мне её одной и достаточно вместе с малосольным огурчиком или
наскоро замаринованными помидорами.))
![](http://s019.radikal.ru/i617/1708/2e/9639ada9c8b8.jpg)
В общем,примерно,получился летний вариант дамламы.))
Света,спасибо за рецепт,беру на вооружение..
я как то и подзабыла такой вариант готовки..а ведь удобно,вкусно и можно разнообразить
его тем,что есть под рукой.))