Когда я попробовала готовить панини и они мне понравились,то наигралась я
с ними вволюшку..)) В том числе с кабачком,так как мне нравится в бутерброды класть овощи.
а чем плох молоденький кабачок с гриля в серединке зажаристого бутера?
Панини отправляю к Свете
svitla_4ok ФМ "Кабачок и компания"Бутерброды я любила к чаю,причем распробовала их поздно..
буквально перед замужеством,а замуж понесло в 25 лет и то даже тогда ела их очень избирательно..
Самый любимый был такой:
хлеб серый формовой,масло сливочное,печеночный паштет,тонкий кружок колбасы
Весенней или Любительской (самые лучшие сорта колбаски были) и пару колечек репчатого лука.
Если у меня не было паштета или колбасы или масла-не было и бутерброда.
Но не всегда был в продаже паштет или я его не готовила,не всегда была дома и колбаса..
В основном после уже я съедала бутерброд перед сном с чаем с молоком..
Энергии уходило очень много,шагом ходить не умела,только бегом бегала,
ужинали в 7-8 часов вечера,спать шли чуть ли не в полночь..
Конечно,я что-то съедала,т.к. успевала оголодать..иначе не могла спокойно спать..))
Потому и были бутеры с колбасой,с паштетом, с котлетой и любым кусочком мяса..
Так вот и шло у нас-бутер с чем то мясным..
а в 2004 году меня мой гомеопат посадил на диету..))
Мяса 150 грамм в сутки и только постного,никакой колбасы,масло вприглядку,одним
словом не врач,а варвар!))
а что делать с привычкой сожрать что то на ночь? ))
додумалась до такого варианта:
кусок толстого лаваша прорезала внутри карманом.
Ложку майонеза смешивала со сметаной-это шло внутрь вместо масла..
В лавашный карман укладывала сладкий перец полосками,помидор кружочками,резаный зеленый лук,укроп, свежий или соленый огурец..
вкусно было ого как!
После уже стала делать такие перекусы из любых овощей,но чтобы никакого мяса в них не было..
Есть в овощных бутерах какая то прелесть и вкуснота..
но нынче у меня своя ветчина была,так что я сделала вот такой вариант..
Кабачки пожарила на гриле.
Домашний хлеб смазала маслом,первым слоем положила сыр,сорт эстонский.
ломтик ветчины,кабачки и снова ломтик хлеба с маслом и сыром.
Смазала сверху опять маслом.
Снова масло и гриль…
и вот через 3 минуты вкусный бутер готов.
Хлеб поджаристый,с красивыми полосками..сочный,сыр весь растаял..
кабачков можно б было и больше положить,а вот ветчину пусть папИ съест.))
Вроде как уже и достаточно на столе было нынче свежих овощей,а еще хочется..))
в другой раз только так и сделаю - без ветчины! ))
А еще положу паприку и помидоры!