Сливовый пирог с рисовым кремом.

Sep 30, 2017 21:30

Этот пирог я увидела у Гали Артеменко flowerohyeh вот здесь
И мне сразу понравилось и тесто и крем.
Поэтому быстренько и испекла.))




Отправляю его к Каталин paprika_andlife и её ФМ "Неделя сливового пирога"


Мне очень понравилось само тесто и то,что оно совсем не жирное.
Но мне его было как то маловато,поэтому я бы его удвоила.
И получилось оно слегка липковатым,но я руками его распределила по форме
и при выпечке оно себя повело очень хорошо.
Форма у меня была квадратная керамическая 21см.х21 см.
Обожаю керамические формы потому что в них легко печь что-то,легко вынимать
выпечку, ничего в них не пристает,легко моются,и на стол в них пироги подать не стыдно.
Но при выборе формы,если кто то захочет повторить этот пирог,я бы добавила,
что подобрать её лучше из тех,которые хорошо знаешь.
Например, я свои тефлоновые обязательно выстилаю пекарской бумагой смазанной
маслом, иначе выпечку с них снять трудно.

Текст рецепта оригинальный от Галины.

Тесто:

100 г творога
50 г молока
20 г сахара
желток крупного яйца
120 г муки
5 г разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы

Начинка:

500 мл молока
40+10 г сахара плюс еще немного на финальную посыпку
90 г круглого риса
белок крупного яйца
около 10 слив (или сколько у вас пойдет на форму)

Начните приготовление с крема, чтобы он остыл. Доведите до кипения молоко, смешанное с 40 г сахара и всыпьте рис. Варите на маленьком огне, пока масса не станет кремовой и рис не будет готов. Переложите крем в какую-нибудь плоскую тарелку, накройте пищевой пленкой в контакт и пускай остывает.

Этим временем приготовьте тесто. Для этого в блендере смешайте творог с молоко, сахаром и яйцом, а затем введите в массу муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Тесто должно получиться мягким. Выложите его руками в форму диаметром 20-22 см или квадратную 18*18/20*20 см, распределяя равномерным слоем и образовывая небольшие бортики 1,5-2 см высотой.

Взбейте белок, постепенно подсыпая к нему 10 г сахара, чтобы немного стабилизировать меренгу. Аккуратно подмешайте меренгу в рисовый крем, сохраняя воздушность. Выложите крем поверх творожного теста.

Нарежьте сливы четвертинками, разложите их по поверхности пирога и присыпьте небольшим количеством сахара.

Выпекайте при 175° около 40-50 минут, а затем зарумяньте под грилем еще в течение 5-7 минут для красивой корочки.

Я корицу не брала,у меня ваниль и кардамон.
Ваниль добавила в тесто, кардамон в рис.
так же положила в рисовую кашу 20 грамм сливочного масла.
Результат очень понравился!
Если бы еще уложила сливы на «ребро» в рис,было бы лучше,фруктовый сок
рису совсем бы не помешал.




Оглянуться не успели, как пирог закончился.))
И вот он уже порезанный..




Так как мы любим молочную рисовую кашу,конечно,пирог и улетел просто вмиг..))




Можно попробовать такой пирог сделать с зимними уже фруктами,а я еще и завялила
полтора литра слив и закрыла их в сиропе.
Так что веселиться с этим пирогом можно будет долго.))

ФМ., рис.

Previous post Next post
Up