Американский картофельный салат и огурчики быстрого засола.

Aug 08, 2018 04:02

Казалось бы, я перепробовала почти все варианты картофельных салатов-наш забайкальский,
салат от Хемингуэя,немецкие варианты с горчичной заправкой,эстонский картофельный и салат
от Марты Стюарт, и салат «Нежность» от Ю. Назарова с грибами и солеными огурцами.
ан нет..Тиффани Тиссен - ведущая развлекательного кулинарного телеканала Food Network в передаче «Ужин у Тиффани.» показала американский картофельный салат..
Конечно же,я как страстная любительница картофеля и картофельная душа, тут же этот салат приготовила.))




Тему подготовила для Кати paprika-andlife и её ФМ "Лето онлайн"
 + её же ФМ "Сезон огурца"  и для Лены silverina1 и её « Картофельный ФМ. Сезон 3»


Тиффани Тиссен стала известной благодаря ролям в популярных сериалах «Беверли-Хиллз, 90210» и «Белый воротничок». Она родилась в Калифорнии в семье домохозяйки и дизайнера, поэтому любовь к дому, кулинарии и искусству зародилась в ней с детства. У Тиффани есть немецкие, греческие и валлийские корни, поэтому она часто шутит, что знание культур и кулинарных особенностей этих стран часто помогает ей создавать настоящие шедевры на кухне, где она чувствует себя так же уверенно, как и перед кинокамерой.
В своем авторском шоу «Ужин у Тиффани» она учит устраивать званные ужины, делится авторскими рецептами и рассказывает, как сделать любой праздник не только запоминающимся, но и потрясающе вкусным.




Я не её фанатка, но как уже писала,она отлично держится перед камерой,в ней нет ни снобизма,ни звездности,её в отличии от Валери,которая как то встречала гостей в своей кулинарной передаче сидя в ванне с лепестками роз и с бокалом шампанского, увидишь лишь в фартуке за кулинарным делом и Тиффани то готовит на кухне, то подает свои блюда на природе, иной раз угощает своих гостей в столовой,она естественна, она милая,скромная,и её передачи приятно смотреть.
У неё то я и увидела этот салат.
Поискала в интернете рецепт,т.к. не видела с самого начала его.Текста не нашла, потому что не очень то и стремилась это сделать, а вот передачу - да.
Само видео можно посмотреть здесь и это 1 сезон серия 2.

Сразу скажу,что перевод мне не нравится.
Арбуз по-русски обозвали дыней, маринованные огурцы сладкими солениями и т.д.
Когда уже будут грамотно переводить хотя бы текст в передачах?

Картофель Тиффани взяла трех сортов,и выбирала его по цвету кожицы.
Они, видите ли, его не чистят, а цветная картошка в салате-это весело! ))

Итак:
Начинаем готовить с заправки.

Заправка..

Четверть чашки нарезанных маринованных огурчиков.
1\2 чашки майонеза.
3 ст.л. рассола от огурцов.
1 ст. л. горчицы.
Все перемешать ипоперчить черным молотым перцем.
5 сваренных вкрутую яиц порезать кубиками.
Добавить в заправку, 1 красную луковицу порезать перьями и тоже смешать с заправкой.
Картофель порезать пополам и выложит в миску с заправкой.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Перед подачей для красоты посыпать салат порошком сладкой паприки и порезанной петрушкой.

Я насчитала 17 картофелин примерно размером с куриное яйцо.










В интернете я наткнулась на такую пропорцию: сколько картофелин, столько и яиц.
Только картофелины были вдвое больше яиц.))

В свой салат я взяла штук шесть средних картофелин,отварила их в мундире и, конечно, очистила.
Меня совершенно не волнуют какие то там витамины в шкурках..для меня главное в картошке-присутствие большого количества калия, который очень полезен для сердца.
И я не поросенок,чтобы есть картошку со шкуркой, как это принято на Западе.
Ри Драммонд к примеру вообще ненавидит чистить картофель,он везде у неё со шкуркой, что вареный, что запеченный.А что там его чистить-то? я килограмма 3-4 чищу буквально за 5 минут своим любимым ножом-рогаткой.

Яиц у меня было 5 штук, два небольших маринованных огурчика см. 10 длиной.
лук я взяла обычный репчатый, красного не было под рукой. Майонез покупаем фирмы Хелманс.
Остальное приготовила так же по рецепту,но за неимением петрушки у меня укроп.




Сверху посыпала порошком паприки, перец молотый исключила, т.к. уже признавалась здесь в непереносимости его. А селедочка на фото из книги вприглядку.))

Ну что я скажу.. яйца с луком под майонезом для меня классика из молодости.
Рассол-добавление Тиффани в майонез, мне не понравился.
Майонез пополам со сметаной по-эстонски для меня гораздо вкуснее.
Яйца пополам с картофелем забивают свежий вкус маринованных огурчиков.
Лук буквально теряется в салате, петрушку я просто не понимаю как ароматную траву,
я очень люблю укроп..но и тут он как бы потерялся..отчетливо присутствовал вкус желтков под разбавленным майонезом.
Или я привереда или там у буржуев так принято питаться.))

Не исключаю, что кому-нибудь такой салат понравится больше чем мне.
Поэтому и решила показать его как вариант.

Эта тема включает в рецепте и огурцы, что позволило мне предложить её Каталин для её ФМ. Поэтому я её хочу дополнить огурчиками моментального посола.
Когда Катя my_happyhouse показала книгу Октябрины Ганичкиной Сад.Огород.Цветник.
то в конце темы предложила рецепт малосольных огурчиков от Октябрины.
Я тут же вспомнила, как лет 10 назад с лишним на форуме, где я общалась, гулял рецепт
огурцов быстрого посола..
Передачу «Лучки-пучки» с Октябриной я смотрела тогда уже..очень мне нравилось, как она доходчиво все рассказывала и показывала на своем огороде.
Дома у нас в Забайкалье тоже был и есть огород по сию пору.
Там много чего выращивали, обеспечивая себя своими овощами до нового урожая.
мать мастерски делала закатки из всего подряд, а уж огурцы солила буквально на ходу.
Летом весь забор был утыкан намытыми трех- и двухлитровыми банками..

у меня опыт засолки огурцов совсем небольшой..как то летом у нас в общежитии было просто
поветрие с закатками.))
Весь наш коридор в 40 комнат за исключение некоторых соседей, взялся за засолку
огурцов..засолила и я три трехлитровые банки на пробу.
А в тот год то ли вода была плохой (хотя мы все кипятили не по разу как полагается), то ли еще какие факторы повлияли, но банки с огурцами стали регулярно вскрываться, причем звучало это выстрелами, и кой у кого огурцы разлетались по комнате во все стороны.))
Ладно,если это случалось днем..а если ночью?
У соседки напротив среди ночи несколько банок буквально одновременно взорвались..))
Т.е. с них слетели с жутким шумом крышки, огурцы с рассолом вон из банок и, так как банки стояли себе мирно у стеночки около встроенного шкафа с раковиной, то содержимое разлетелось по всей комнате. Это было так громко, что Танюха спросонья истошно заорала:
- караул! крыша падает!
а мы повыскакивали из комнат кто в чем.))
Мне повезло..у меня из трех вскрылась только одна и довольно скромно-ПУХХХ! ))
Банка стояла уже на полочке шкафчика в ряду с другими закатками, так что ралететься огурцам не удалось...))
мы потом неделю ели солянки, всякие азу и рассольники, чтобы огурцы не выбрасывать.
В еду-то они проходили тепловую обработку, а вот Танюха такое большое кол-во огурцов не смогла использовать в еду..много отнесла на помойку. очень было жаль и продукты и труды.

И вот, читая тему Кати про книжку Октябрины, я вспомнила про те огурчики быстрого засола.
Октябрина же и показала этот способ засолки.

Огурцы помыть как следует, срезать попки и разрезать вдоль пополам.
Посолить по вкусу, сложить в банку, добавить туда же порезанный укроп и чеснок,порубленный тонкими пластинками..Банку закрыть крышкой и оставить на полчаса или час до подачи.

Я тогда сразу же приготовила такие огурчики на пробу.
очень понравилось.. какие то полчаса или чуть больше и у тебя на столе практически малосольные огурцы. Как то я несколько лет подряд делала малосольные огурцы обычным способом..но потом муж наотрез отказался их есть, и я еле спасла остатки тогда, больше не стала солить огурцы.
А малосольных то хотелось..обычно мне траву - лисья хрена, смородины,зонтики укропа приносила с огорода бабушка соседка..делала тогда только для себя такие огурчики небольшими порциями..
Но в одно лето на траву там напала какая то тля, и я перестала покупать и траву, и ягоды, и овощи у соседки…и именно тогда выручали огурчики от Октябрины.
И вот по форуму стал гулять этот рецепт со странным названием, которое присвоили огурцам по нику той, которая этот рецепт впервые и принесла.))
Ну что..народ там от скромности не помрет, а битвы за звание умученной опытной кАлинарки там были всегда. Как сейчас там с этим дела обстоят, я не знаю,не интересовалась..
а в то время просто соревнования были, кто кого круче и кто кого переплюнет..))
Только часто пользователи забывали сослаться на источник рецепта..

Так вот,такие огурчики,засоленные за полчаса\час до ужина к примеру это рецепт Октябрины Ганичкиной. А как солить,я рассказала уже.
Все сложить в банку, закрыть крышкой и потрясти огурцы, чтобы они равномерно покрылись укропом и чесноком.
Соль у меня ароматная. огурчики можно сделать половинками вдоль, можно эти половинки еще раз вдоль порезать, можно порезать кружочками..мои огурцы очищены от кожицы.
Дома оставалось буквально три огурца и шкурка у них была очень жесткой,поэтому я от неё избавилась.




На момент фотогрфирования мои огурчики простояли чуть больше 12 часов, т.к. я их сделала буквально перед сном.
Банка была наполнена кружочками огурца доверху.За ночь огурчики пустили сок и осели.
Но по вкусу хуже не стали. А вот любителям похрустеть свежезасоленными огурцами лучше их употребить сразу, а не оставлять на ночь.

Ну на этом бы и закончить тему..
Но недавно я прочла книгу «Хуторянка» Аси Соловьевой и насобирала в книге немало вкусных цитат..так как я думаю над проведением Литературного ФМ-2, то размещу заранее цитату оттуда..

Они управились как раз вовремя, когда отец зашёл во двор, тяжело шагая на своих больных ногах. Вечеряли при свете луны. Картошку они ели прямо из сковородки с огурцами, которые мама вынула из погреба из большой деревянной бочки. Картошка получилась с румяной корочкой, сладкая на вкус и очень вкусная. Огурцы хрустели на зубах, они были терпкими на вкус, малосольными и холодными от прохлады глубокого погреба.

Кто бы отказался от такого ужина? думаю,что не каждый сможет это сделать.))

ФМ., кулинарные передачи., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата., картофельный салат., салат.

Previous post Next post
Up