Хочу показать еще один вкусный пирог с персиками и сладкой сметаной.
![](https://d.radikal.ru/d38/1808/79/0c73dac015ab.jpg)
Тему отправляю к Кате
paprika-andlife для её
ФМ "Лето онлайн" и в свой
ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»Испекли пирог мы с дочей Фруктовый который показала,а остатки персиков ждали своей участи уже в хол-ке. Фруктовый кончился быстро, мужа еще не одолели тогда мысли о похудении..))
Поэтому я снова стала искать рецепт пирогов с фруктами..вспомнила о своей регистрации на форуме «У самовара.» Стала искать что-нить с персиками там.. и нашла.))
Вот здесь Персиковый пирог со сметанным кремом.
автор Marina1010, текст её же..
Нам понадобится:
сахара-200 гр.
ванильный сахар-2 ч.л.
сливочного масла-150 гр
5 яиц
молока-50 мл
муки-300 гр
2 ч.л. разрыхлителя
800 г свежих персиков(или консервированых, или абрикосов, или... )
Крем:
сметаны-400 гр (25 %)
сахара-100 гр.
Масло растереть с сахаром до бела, добавить ванильный сахар. Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком. Добавить молоко. После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Свежие персики залить на 2-3 мин. кипятком, затем холодной водой, после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками( я нарезала на четвертинки). Приготовить форму(моя 26 см в диаметре) для выпечки:смазать немного раст. маслом, обсыпать тонким слоем муки, вылить тесто и разровнять. На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности,проверяя шпажкой.
Приготовить крем: смешать сахар со сметаной, не взбивать! Дать немного постоять и еще раз перемешать, сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане, а крем остается густой. Горячий! пирог, наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!, залить кремом. Сметана от температуры "схватывается",и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник, а после охлаждения нарезать на порции и наслаждаться!
Единственные мои изменения-это вместо 5 яиц я взяла 3,потому что они дома кончились, а я уже начала тесто замешивать,не заглянув в коробку с яйцами..Обычно у меня всегда в запасе их полно, а тут вот облом такой случился. Масла добавлять не хотела,долила молока 100 грамм..(грамм!) J
Сахара уменьшила на 50 грамм.
Поэтому структура несколько иная, но пирог получился по вкусу нисколько не хуже ..
ну и в тесте мои излюбленные ваниль,кардамон, и в сметане тоже есть ванильная пудра.
![](https://a.radikal.ru/a28/1808/98/cd02d1498042.jpg)
![](https://c.radikal.ru/c40/1808/36/7fe76b520ce3.jpg)
![](https://c.radikal.ru/c35/1808/9d/faf3f979c4fe.jpg)
А еще до этого я пекла пирог с абрикосами от Нади
nadya-foxy настоящий пирог с Майорки ! J
Надя, надеюсь, даст название книги,откуда это пирог взят..
Возможно, в ней немало еще вкусностей.))
Это пирог понравился чрезвычайно просто! оценила его и соседка моя сверху.))
Пирог я не фотографировала,пекла его на противне 25х35 см.
Очень вкусный! буду печь непременно еще! ))