Я уже не раз писала о шефе Тареке Тейлоре, который представляет Скандинавскую кухню
в цикле передач "Северная кухня с Тареком Тейлором."
Сегодня от него салат с курицей, грушей и сыром.
Но я внесла в салат некоторые изменения под свой вкус, о которых непременно сообщу
ниже.
Тему написала и для Оли
cookingoffroad ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» В этом выпуске Тарек рассказывает о датских озерах, где будет готовить курицу методом ханги.
У Тарека есть опыт старой кулинарной техники из Новой Зеландии, называемой Ханги, - использование нагретых камней, зарытых в шахтной печи.
Поправлю косой гугловский перевод, т.к. видела эту передачу.))
В земле роют небольшую яму, сняв квадратом верхний слой почвы вместе с травой, насыпают в неё горячие камни, на них помещают мясо или птицу, завернутые в несколько слоев фольги, затем все фиксируют проволочной сеткой, сверху снова камни
и все накрывают теми же пластами почвы, какую вырезали.
В такой импровизированной печи мясо готовится в собственном соку 2.5 часа..
Тарек очень хвалит этот способ, потому что мясо получается нежным, а мясной сок Тарек слил в миску для .
И вот этот салат приготовлен с курицей запеченной методом ханги.
Я в самом конце темы дам рецепт курицы от него, её можно приготовить ведь и в духовке.
Салат Тарека.
Рецепт:
Салат Ромен
200 г помидоров черри разных цветов
1 огурец
100 г сахарного горошка
1 груша
100 г твердого сыра (пармезан или местный сыр)
Мясо курицы запеченной.
Очистить мясо курицы и сложить в салат.
Заправьте салат и украсьте съедобными цветами.
В рецепте курицы есть информация о беконе и хлебе..Но крайне лаконичная.
В передаче Тарек говорит о том, что он порубит соленый бекон (местный продукт) и вытопит жир, в котором поджарит кубики хлеба.
Далее при приготовлении салата он кладет прямо со сковороды хорошую горсть смеси рубленых хлеба и бекона. Когда курица была развернута, сок от неё Тарек отцедил в посудину.
Т.к. на рабочем столе я не нашла у него ничего для заправки салата, но показали как в сотейнике кипит насыщенный бульон, то пришла к выводу, что заправкой послужил этот самый мясной сок
с прибавкой ложки лимонного сока и сливочного масла..
Мне ну очень нравится любая его подача всего что он готовит..
Везде много зелени, много съедобных трав и цветов, самые банальные блюда получаются нарядными и даже праздничными!
У меня сейчас нет бекона ни в холодильнике, ни в меню..
Хлеб идет дозированно, поэтому я добавила немного вареного в мундире картофеля в салат.
А горошек в стручках и правда сахарный, шоколадный, марципановый в магазине..))
Маленькая коробочка с ним 3 евро..обошлась без горошка.))
Мой рецепт:
Картофель - 210 гр.
Помидоры - 180 гр.
Свежий огурец - 200 гр.
Груша - 127 гр.
Сыр твердый - 60 гр.
Курица - 110 гр.
Соль ароматная
Зеленый лук
Укроп
Два вида салата.
Калорийность 79 к. на 100 грамм.
Не смотрите на цифры в рецепте с особым пристрастием..))
Груша вытянула на весах столько то, я так и записала, картофель столько и т.д.
Мне надо было высчитать калорийность салата, а если кому-то захочется что-то изменить в салате, да на здоровье.))
С курицей я картофельный салат, по-моему, вообще впервые приготовила.
Как-нибудь сделаю салат от Тарека точно как он, с поджаренным беконом и хлебом..
А пока что так..))
Заправки у меня не было, потому что помидоры и огурец пустили сок, мне его было достаточно..
Помидоры были трех сортов, я сейчас активно их сушу, поэтому у меня вот такое разнообразие..
Жаль, что не было желтых..и вкусные и салат бы украсили..
Салат оказался интересным и сытным.
Из всего этого количества получилось 3 полноценных порции..
Я такие салаты просто обожаю..))
Две порции себе, порцию мужу на пробу (выбрав сыр), фрукты и я весь день была сыта.))
А курицу Тарек так готовил:
Ингредиенты
1 органическая курица
10 кусочков бекона
Свежие травы для приправы курицы - лимонный тимьян,
обычный тимьян, шалфей и розмарин
2 зубчика чеснока
1 ст.л. белый винный уксус
2 ст.л. натуральное рапсовое масло
Соль и перец
Сок половины лимона
1 ст. л. сливочное масло
Как это сделать
Натереть курицу рубленой зеленью, чесноком, уксусом и маслом.
Обложите курицу беконом вместе с ножками и крылышками,
а затем оберните курицу в бумагу для выпечки, потом в фольгу, чтобы сделать плотную упаковку.
Готовьте в течение двух часов в ханги или в духовке при 150 ° С.
В передаче Тарек положил подготовленную курицу на спинку, натер её смесью масла с травами,
сверху просто уложил кусочки бекона, прикрыв полностью курицу.
А потом обернул все в несколько слоев фольги.
Я свою курицу приготовила в рукаве со своим набором специй..
Вот так вот совершенно нечаянно я пополнила свою копилку картофельных салатов.))