Еще сливовый пирог.
Ленуся, спасибо, пирог очень понравился. Прямо вот мой и мой весь.))
И фрукты к нему любые подойдут.
Тему отправлю Лиле
liligorina в её
ФМ Пирожковый марафони Каталин
paprika-andlife для её
ФМ "Неделя сливового пирога 2"Рецепт как то сразу очень понравился, потому что мне нравятся такие вот пироги.
Напоминают мне Чайный пирог из советских Кулинарий и кондитерских.))
Поэтому, едва я вынула из духовки шоколадные сердечки от Сибы, тут же поставила
печься этот пирог! Так как вчера пекла еще и хлеб, свою норму по релаксу получила сполна.))
Я писала уже, что самый лучший релакс для меня это выпечка.))
Рецепт.
Ингредиенты:
Мука 250 г,
яйцо 2 шт.,
сахар 180 г (можно уменьшить до 150 г),
сок и цедра 1 лимона,
масло растительное 2 ст.л.,
разрыхлитель 15 г (я использовала пакетик на 12 г),
вода 4 ст.л.,
слива 10 шт.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить растительное масло, воду, сок и цедру лимона, хорошо перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешать.
Добавить в тесто сливы, нарезанные на 4-6 частей.
Форму для выпечки смазать маслом, припудрить мукой, выложить в неё тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 175° духовке в течение 40 минут.
У меня была форма 20 см. Ø, пирог поднялся примерно на 4 см, почти 5.
Я добавила еще свои излюбленные кардамон и ванильный экстракт.
У пирога потрясающий аромат!
На 100 грамм 233 калории.
Разрез.
Думаю, что и взбитые сливки и крем сливочный тут тоже будет к месту
как в Чайном пироге. И прослойки из варенья тоже.