Фаршированный картофель и салат с авокадо.

Dec 24, 2019 19:51

Сейчас то тут то там Джейми Оливер показывает быстрые и вкусные варианты блюд с овощами.
Заодно к этой картошке опробовала и салат от Светы svitla_4ok с авокадо.
Вот так уж вышло, что я второй день что-то готовлю, вспоминая её.)) может и приманю сюда.))





На этот раз у Джейми Оливера мое внимание привлек печеный картофель фаршированный
его же мякотью и поджаренной китайской капустой.
Можно сказать, что это и есть весь рецепт.))
Я взяла одну большую печеную картофелину примерно 150 гр. весом
Очень часто пеку неочищенный картофель, поэтому приготовить на пробу этот вариант было делом получаса.
1 треть среднего кочана капусты мелко нашинковать и пожарить в сливочном масле с солью и приправами.
Мякоть картошки вынуть, разрезав клубни пополам, сохранив шкурку лодочкой.
Переложить мякоть в миску и добавить к нему капусту.
Все хорошо смешать и попробовать на соль.
Если требуется, досолить. Я по желанию добавила горсть тертого сыра, типа атлета.
Начинила половинки картошки смесью и сверху снова присыпала сыром.
Запекала в форме на 200°С до тех пор, пока сыр не расплавился.




Тем временем сделала салат от Светы.
Салат готовить не собиралась, поэтому у меня нет груши в нем, как и в соусе сыра тофу, но я заменила его сыром бри,
а так же добавила пасты тахини со столовую ложку, немного воды,
а мед убавила до 1 ст. ложки.Забыла положить и стеблевой сельдерей.
Но ничего..в другой раз положу.Вместо зеленого сибулета порезала красный.




Сохраню рецепт Светы у себя.
Взяла она его в книге В.Истомина "Нескучная еда." в которой и я кое что уже себе присмотрела.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 груша
- 1 стебель сельдерея
- 1 авокадо
- 1 ч.л. кунжута
- 3 редиски
- 2 огурца
- небольшой пучок лука сибулет
- 30 г соуса васаби

Соус васаби:

- 10 г пасты васаби
- 15 мл соевого соуса
- 20 г рисового уксуса
- 15 мл кунжутного масла
- 3 ст.л. мёда
- 50 г сыра тофу

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере до однородной консистенции.
Мягкую спелую грушу очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и огурцы очистить экономкой, нарезать как грушу.
Редис нарезать тонкими кружками. Очищенное авокадо нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом васаби, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зелёным луком.

Салат мне очень понравился, а уж какая оказалась вкусная картошка...
казалось бы что я там такого сделала с нею, а уж на что картофельные шкурки не люблю, но тут все съела без остатка.))




Действительно и салат нескучный и картофель не банальный. Так что очень рекомендую.
Если капусту потомить в растительном масле и убрать сыр, а у Джейми его нет, рецепт будет
не только вегетарианский, но и еще и постный.
Так что очень рекомендую.

И без вкусной цитаты, конечно, не обойтись.))
Тем более, что в ней шикарный рецепт приготовления картошки для тех кто не боится калорий,
любит вкусную еду и понимает её.

Нина Килхем. Как поджарить цыпочку.

Джасмин взяла головку чеснока и, проверяя ее на крепость, слегка сдавила в ладони. Потом обтерла пальцы бумагой и принюхалась. Слишком старый. Ища головку посвежее, она вдруг подумала о картофеле. Можно сегодня вечером поесть печеной картошки. Она огляделась и вытащила из контейнера упаковку.
Микроволновые печи. Сатанинские ящики. Они не только свели процесс приготовления пищи на нет, но и уничтожили саму суть кулинарных достижений. Теперь считается, что можно приготовить приличное блюдо всего за полчаса… Безумие. У Джасмин полчаса уходило только на то, чтобы решить, какое масло и какой уксус взять для соуса к салату. И это бывали чудесные полчаса. Великолепные полчаса, когда самыми важными становились размышления, какой именно уксус и какое именно масло подойдут лучше всего.
Не желают люди тратить время. Вот в этом-то и причина. Но следует все-таки смотреть правде в глаза - невозможно запечь картошку в микроволновке. По-настоящему мягкая, нежная сердцевина и хрустящая корочка получаются только в духовке. Нужно проткнуть каждую картофелину тонкой шпажкой, чтобы она не лопнула от жара, обмазать ее маслом, посыпать крупной морской солью, уложить на противень и поставить его в середину прогретой до двухсот градусов духовки. А то в микроволновке, быстренько… Смех, да и только.
Джасмин забавляло, как люди мучают картошку. Настоящие повара никогда их не поймут.
На своем веку она съела полусырой и пережаренной картошки больше, чем нужно.
В беседе с хозяйкой она всегда старалась рассказать ей, как правильно приготовить картошку, говорила о том, что картошка больше всего любит слабую варку и горячий жир. И если ее слушали, она вежливо и ненавязчиво рассказывала все по порядку. Сначала картошку надо почистить, порезать на мелкие кубики и варить пятнадцать минут в соленой воде. Потом залить ее маслом или, что лучше, гусиным жиром, причем масло должно на сантиметр покрывать слои кубиков картофеля. Потом поставить в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку на двадцать - тридцать минут. После чего перевернуть, убавить температуру до ста восьмидесяти градусов и оставить еще минут на сорок пять - семьдесят пять, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая корочка. Хозяйка слушала, кивала и забывала о присутствии Джасмин до конца вечера. А она ведь просто хотела помочь.

ФМ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., рецепты друзей, гарнир, капуста., кулинарная цитата., Джейми Оливер., салат.

Previous post Next post
Up