Курицу мы едим довольно часто,через раз со свининой,и в основном я сильно не заморачиваюсь уже с рецептами,так как кусочками,бедрышками,ножками я перепробовала уже,наверное, все что можно.
Готовлю больше её сейчас целиком в духовке,но стараюсь сделать это по разному.
Сегодня курица по рецепту из электронного журнала Нью Таймс.
Тему отправлю к Свете
svitla_4ok в её
ФМ "Где наша не пропадала" и
Лиле
liligorina в
ФМ "ВЕСЕННИЙ - 2020!" У Лены
apple_w много рецептов из птицы.Но и новенькое ей тоже пригодится.))
Лена, обещала, потихоньку начинаю рассказывать про курицу.
Сначала сведения с сайта, а рассылку я не сохранила почему то..да и ладно.
Главное,сослалась на журнал.))
В своей кулинарной книге «Ама: современная техасско-мексиканская кухня» (Chronicle Books, 2019)
шеф-повар Жозеф Сентено экспериментирует с техасско-мексиканской кухней, которую он практиковал в Сан-Антонио. Курица-барбекю он готовит с чили и поджаривает с острым соусом.. Эта упрощенная версия требует меньше работы
и подается вместе с тем, что может найтись в кладовой. Положите несколько кусочков сливочного масла под кожу
(это гарантирует, что мясо остается влажным), смешайте сухие специи порошка чили, тмина и лукового порошка,
а затем разотрите его по всей курице. Поставьте курицу в духовку и каждые 10 минут поливайте горячим соусом
и топленым маслом. Хрустящий салат из капусты хорошо сочетается с острой маслянистой курицей.
К курице и салату можно подать рис или бобы.
А я бы рис прогрела вместе с бобами и овощами: луком, морковью, зеленой фасолью, сладкой паприкой разных цветов.
Продукты:
1 (от 4 до 4 1/2 фунта) целая курица
113 гр. (1 палочка) сливочное масло, охлажденное
Кошерная соль и черный перец
1 ч. л. молотого чили или хлопьев чили
¾ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки порошка лука
½ лимона, нарезать 2 дольки
⅓ чашка уксуса на основе арбола острый соус, такой как Cholula или Crystal
Для заправки "винегрет":
¼ чашки оливкового масла
1 ½ чайной ложки цедры лайма, плюс 5 чайных ложек сока лайма (из 2-х лаймов)
2 чайные ложки сушеного орегано (желательно мексиканского орегано)
1 маленькая зубчик чеснока, мелко тертый
¼ чайной ложки черного перца
Щепотка мелкой морской соли
Салат из капусты:
¾ фунт зеленой капусты (около 1/2 головы),порезанной жульеном
Тосканская капуста ( капуста кале) 6 унций, на стебле, нарезать тонкими лентами
½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы, мяты или петрушки или их комбинации
Разогрейте духовку до 400 градусов Фаренгейта. Оботрите курицу насухо, используя бумажные полотенца.
Разрежьте 75 гр. сливочного масла на тонкие ломтики, оставив 40 грамм для дальнейшего приготовления.
Щедро приправьте курицу внутри солью и перцем.
Работая пальцами, осторожно ослабьте кожу курицы, проведя пальцами между кожей и мясом.
Поместите нарезанное масло между кожей и грудкой и мясом бедра, равномерно распределяя кусочки по курице.
В маленькую миску сложите молотый чили, порошок тмина и лука, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
Натрите этой смесью всю курицу.
Положите внутрь дольками лимона.
Заверните крылья за спиной курицы, скрестите ноги в лодыжках и плотно свяжите ноги, используя кухонный шпагат.
Подготовьте форму для курицы.
Я обычно кладу пекарскую бумагу и небольшую решетку ставлю внутрб формы, когда нужно поджарить её в духовке так,
чтобы она не лежала на дне формы.Можно положить в качестве подушки очищенные овощи:морковь, четвертинки луковицы,
чеснок и потом использовать их вместе с соком от курицы в соус, а можно и просто уложить нашу птичку на дно.
Но тогда я подливаю немного воды, чтобы кожица не пристала ко дну формы.
Переложите курицу грудкой вверх на решетку и поджарьте, пока кожа не станет хрустящей и слегка подрумяненной,
от 15 до 20 минут при Т. 200°С.
Затем уменьшите огонь до 150°С и жарьте еще 30 минут.
Тем временем растопите оставшееся сливочное масло с острым соусом в маленькой кастрюле на среднем огне.
Отложите 2 столовые ложки острой соусной смеси,она понадобится для того чтобы полить курицу в последние минуты приготовления для румянца. После того, как курица поджарилась в течение 30 минут при 350 градусах, поливайте
ее выделившимся соком 3-4 раза каждые 10 минут, пока курица не запечется до 82°С внутри, еще 30-40 минут.
Или же готовьте до тех пор пока соки не станут прозрачными. Выньте курицу из духовки, смажьте оставшейся смесью
2 столовых ложек горячего соуса и оставьте на 15 минут.
Пока курица отдыхает, приготовьте капусту: смешайте оба вида капусты.
Добавьте ингредиенты винегрета в небольшую банку и потрясите ею, чтобы все смешалось. Отложить в сторону.
Бросить капусту, капусту и зелень в большой миске с винегретом; Приправте по вкусу солью и перцем.
Разрежьте курицу на восемь частей, перенесите на блюдо и сбрызните соками из сковороды.
Подавать немедленно с гарниром и салатом.
Курица получилась вкусной, нежной и сочной.
Мы приготовили свой обычный любимый салат из молоденькой капусты с заправкой из масла,столового укусуса,
ароматной соли и сахара с добавкой укропа и зеленого лука.
Нам понравилось.))
И вкусная цитата.))
Индийский фильм "Скажи что любишь."
- Доброе утро! Похоже, что тетя сегодня приготовила омлет!
- Брат! Наша тетя просто замечательная! На завтрак она подает тосты с джемм и маслом!
- Амир, ты не подмасливайся ко мне! Сегодня джема нет!
- Ну и что что джема нет.Брат по дороге в школу купит мне шоколадку!
- Тетя,он отстал от вас и взялся за меня!
- Какой он сообразительный, от своего не отступится! Как он добивается своего,верно?
- Можно мне сказать,тетя? Чтобы жить в этом мире,нужно быть сообразительным, а чтобы стать сообразительным,
нужно кушать курицу!
- ООО! Я поняла, поняла! Вечером приготовлю для тебя курицу..))