Фаршированным перцем никого уже не удивишь.Но если постараться, то можно.))
Главное- удачный фарш.
Перец отправлю Оле
cookingoffroad в ее
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Многие, наверное, помнят такую закуску-кольца разноцветного сладкого перц,а фаршированные острым домашним сыром
с овощами и травами.
Смотрелись они нарядно, а под острым домашним сыром на сцену выходил зерненый творог или домашний сыр-
так его еще могли назвать..
Встречала я выражение и клинковый сыр, так это тоже он.
Вроде как творог, а начни его нагревать, у него все свойства сыра проявляются.
Подготовленная сырная масса набивалась поплотнее в паприку, охлаждалась и потом острым ножом
при известной ловкости рук сие произведение и нарезалось на тарелку.
Я такое ни разу не делала,бо ловкость рук у меня прямо скажем,очень не ловкая.))
Но нынче меня вдохновил на это Спенсер Уотт, взрослый дяденька с замашками мальчишки, который на своей кухне
занимается и акробатикой, и балетом,и жонглированием и пальчиковым мини-театром, успевая при этом ловко и вкусно готовить,чем и обаятелен.))
У него я увидела то фаршированный перчик, благодаря ему приготовила и свой.
Тем более, что у нас давно уже продают мини-перчики разного цвета,
т.к. у Спенсера был халапеньо, а я острое не люблю и не могу есть.
Рецепт.
На 10-12 перцев халапеньо.
170 гр. сливочного сыра.
113 грамм крабового мяса.
1ст. л. нарезанной кинзы.
1 ст. л. нареззанного зеленого лука
1. ст. л. нарезанной петрушки.
1 средняя красная луковица.
2 ч.л. сока лайма
Соль,перец.
6 полосок бекона.
Все смешать для фарша, набить им перцы.
Полоски бекона разделить на 2 части вдоль и обернуть им перчики.
Зафиксировать бекон зубочистками.
Духовка 180 гр. запекать до легкого хруста.
Петрушки у меня не водится, как и кинзы,обошлась укропом.
Красный лук не добавляла, порезала только зеленый.
Добавила долечку тертого чеснока и вместо сока лайма лимонный сок.
К мягкому сыру добавила немного тертого острого твердого сорта сыра.
Вместо крабового мяса хорошие крабовые палочки.
Вместо бекона наш шпиг копченый.
Запекала примерно минут 20.
Пробовала едва остывшие,еще теплые.
Очень вкусно,доложу я вам, но учтите, что нсли их не доесть, то разогреть можно,
только надо убрать убрать бекон,иначе получите чипсы уже вместо него.
У меня были цветные перчики,маленькие, с палец длиной, конечно, начинка осталась.
Но она сошла за намазку на хлеб.
А если скатать ее в шарики и обвалять в кунжуте или молотых орехах, панировочных сухарях или растолченных чипсах,
получится отличная закуска, а кроме того начинка в тарталеьки и корзиночки, намазка в лаваш и блины,
подойдет эта масса и в начинку для рулетиков из ветчины или сыра.
И закончу тему экзотикой, как и этой довольно экотической закуской, какую я и показала.))
Ханья Янагихара. Маленькая жизнь.
Гарольд хотел обратиться в службу кейтеринга, но он <Джуд> настоял, что все приготовит сам, и вечер четверга проводит на кухне. Он печет: шоколадно-ореховый пирог, как любит Гарольд; тарт татэн, как любит Джулия; хлеб из теста на закваске, как любят они оба; он освобождает от панцирей десятифунтовую гору крабов, смешивает мякоть с яйцом, луком, петрушкой и хлебной крошкой, лепит из них котлетки. Он чистит морковь, снимает кожуру с картошки, обрезает стебли брюссельской капусты, чтобы назавтра только сбрызнуть все это маслом и запихнуть в духовку. Он вываливает инжир из коробок в миску, чтобы потом запечь и подать на подушке из мороженого с соусом из меда и бальзамического уксуса. Это все любимые блюда Гарольда и Джулии, и он рад, что может их приготовить, рад, что может их чем-то порадовать, пусть даже такой мелочью.
<...>
У него осталось лишнее тесто и лишний кляр, и он решает, что приготовит пирожные с орешками пинии и клюквой и, может быть, еще круглый плоский пирог с глазурью из обожженных апельсиновых ломтиков и меда; когда и то и другое испечется, будет уже почти светло, опасность минует, он будет спасен.