Это может быть лосось, форель, семушка..что доступно. Научила меня такому способу армянка Эгине с ютуба и я теперь рыбу солью только так-быстрым мокрым вавриантом.
Аппетитная рыбка! Я сейчас не солю такую, у нас она дорогущая стала. Сейчас специально цену глянула, стейки и кусок лосося чилийского по 2000, форель стейки и кусок по 1500. Край раз в год беру кусочек.
Спасибо за рецепт, аж рыбки соленой захотелось. Помню, в 90-е папа был на заработках в Москве и там его тетка научила солить горбушу, тоже с солью и сахаром, но без воды. И очень вкусно было, горбуша всегда было доступнее чем форель и прочая красная рыба. Получался деликатес. Надо будет твой рецепт попробовать.
я все ношусь с идеей белую так засолить..типа содугай сделать или скумбрию..годится и замороженая..горбуша и сейчас где то есть и ее охотно едят..у нас не бывает, увы
Такой вариант не пробовала, спасибо! Цены у нас на семгу варьируются от $9.99 до $11.99, если из питомника, и до $18.99 дикопойманная. За фунт. На гольца и того больше. А если покупать то, что называется sushi grade, свежайшая для суши, так там и вовсе $40 за футн :(
Проверила сейчас еще раз. Форель от $6 до $18 за фунт, голец арктический - от $11 до $30. Возможно, потому, что семгу я обычно покупаю промышленную, а гольца, видимо, не разводят, а ловят в океане.
Люба, в России большинство больше любит именно промышленную рыбу(, поэтому она дороже, а дикая всегда значительно дешевле. Я, наоборот, стараюсь покупать дикую рыбу - кижуч, нерку, того же гольца. У них же совершенно другой вкус, выраженный. Поэтому, пусть народ продолжает покупать откормленную рыбу, а я буду есть дикую)
Оля, спасибо за рецепт. Попробую твой. Я часто солю красную рыбу и много. После засолки режу га тонкие пластины и порционно замораживаю. Тоже удобно. Читала про навагу и в желудке аж зажурчало)). Все- таки какая вкусная рыбка. У нас, к сожалению не ледяной, не наваги нет((
Comments 29
Я сейчас не солю такую, у нас она дорогущая стала. Сейчас специально цену глянула, стейки и кусок лосося чилийского по 2000, форель стейки и кусок по 1500. Край раз в год беру кусочек.
Reply
Reply
Reply
Reply
Цены у нас на семгу варьируются от $9.99 до $11.99, если из питомника, и до $18.99 дикопойманная. За фунт. На гольца и того больше. А если покупать то, что называется sushi grade, свежайшая для суши, так там и вовсе $40 за футн :(
Reply
Reply
Reply
Я, наоборот, стараюсь покупать дикую рыбу - кижуч, нерку, того же гольца. У них же совершенно другой вкус, выраженный. Поэтому, пусть народ продолжает покупать откормленную рыбу, а я буду есть дикую)
Reply
Это надо на оптовый рынок разве что ехать, либо ловить скидки.
Reply
Reply
Reply
Читала про навагу и в желудке аж зажурчало)). Все- таки какая вкусная рыбка. У нас, к сожалению не ледяной, не наваги нет((
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment