Рыба быстрой засолки.

Jan 03, 2024 04:24

Это может быть лосось, форель, семушка..что доступно.
Научила меня такому  способу армянка Эгине с ютуба и я теперь рыбу солью только так-быстрым мокрым вавриантом.


Read more... )

форель, рассол, Закуска, кулинарная цитата., цитаты., лосось, маринад, рыба

Leave a comment

Comments 29

silverina1 January 3 2024, 08:20:16 UTC
Аппетитная рыбка!
Я сейчас не солю такую, у нас она дорогущая стала. Сейчас специально цену глянула, стейки и кусок лосося чилийского по 2000, форель стейки и кусок по 1500. Край раз в год беру кусочек.

Reply

hrizantema_8 January 6 2024, 04:06:02 UTC
спасибо..и у нас цены поднялись на все,но все равно берем,муж работает..успеем наэкономиться..но и скидки тоже бывают..

Reply


welsh_rabbit January 3 2024, 09:50:21 UTC
Спасибо за рецепт, аж рыбки соленой захотелось. Помню, в 90-е папа был на заработках в Москве и там его тетка научила солить горбушу, тоже с солью и сахаром, но без воды. И очень вкусно было, горбуша всегда было доступнее чем форель и прочая красная рыба. Получался деликатес. Надо будет твой рецепт попробовать.

Reply

hrizantema_8 January 6 2024, 04:31:50 UTC
я все ношусь с идеей белую так засолить..типа содугай сделать или скумбрию..годится и замороженая..горбуша и сейчас где то есть и ее охотно едят..у нас не бывает, увы

Reply


lgabriel January 3 2024, 12:26:02 UTC
Такой вариант не пробовала, спасибо!
Цены у нас на семгу варьируются от $9.99 до $11.99, если из питомника, и до $18.99 дикопойманная. За фунт. На гольца и того больше. А если покупать то, что называется sushi grade, свежайшая для суши, так там и вовсе $40 за футн :(

Reply

svitla_4ok January 4 2024, 20:08:36 UTC
Люба, у нас голец по цене значительно дешевле форели, и, тем более, сёмги.

Reply

lgabriel January 4 2024, 21:29:06 UTC
Проверила сейчас еще раз. Форель от $6 до $18 за фунт, голец арктический - от $11 до $30. Возможно, потому, что семгу я обычно покупаю промышленную, а гольца, видимо, не разводят, а ловят в океане.

Reply

svitla_4ok January 9 2024, 19:17:02 UTC
Люба, в России большинство больше любит именно промышленную рыбу(, поэтому она дороже, а дикая всегда значительно дешевле.
Я, наоборот, стараюсь покупать дикую рыбу - кижуч, нерку, того же гольца. У них же совершенно другой вкус, выраженный. Поэтому, пусть народ продолжает покупать откормленную рыбу, а я буду есть дикую)

Reply


food_it January 3 2024, 12:51:38 UTC
Московские цены дорогущие, за 1 кг может стоить в районе 2,000р
Это надо на оптовый рынок разве что ехать, либо ловить скидки.

Reply

hrizantema_8 January 6 2024, 04:34:24 UTC
ну Москва давно всех переплюнула по ценам..если не Питер ее..

Reply

food_it January 6 2024, 05:57:22 UTC
Это да

Reply


apple_w January 3 2024, 12:52:58 UTC
Оля, спасибо за рецепт. Попробую твой. Я часто солю красную рыбу и много. После засолки режу га тонкие пластины и порционно замораживаю. Тоже удобно.
Читала про навагу и в желудке аж зажурчало)). Все- таки какая вкусная рыбка. У нас, к сожалению не ледяной, не наваги нет((

Reply

hrizantema_8 January 6 2024, 04:35:50 UTC
на здоровье,Лена, может и приживется он у тебя..

Reply

apple_w January 7 2024, 01:34:32 UTC
Почему бы и нет)).

Reply

hrizantema_8 January 6 2024, 04:46:35 UTC
кстати, про навагу только читала..а вот ледяную пробовала..вкусная была рыбка..

Reply


Leave a comment

Up