И мне она очень нравится..это традиции купечества,подавать настойки и наливки к чаю.
У нас дома в послебанному чаю иногда ставили мужчинам водку,женщинам сладкое вино. В основном когда у нас кто то гостил.. Но пили очень мало..рюмки или две водки,по бокалу вина женщины. Или женщины в чай капали травяные бальзамы,это когда в продаже были рижский бальзам или травяной чешский..я привозила их в отпусках.
надо брать тарелку взад..)) Кроме шуток,Люба, наши писатели умели так рассказать о еде мимоходом,что исходишь слюнями просто..не каждый зарубежный автор так умеет.. к прискорбию,современники наши разучились писать такие цитаты.. сравнить в Обломове описания еды и Воронова в Черном вороне, то видна огромная разница..Воронов даже термины то подбирал такие,что только портил саму цитату.. Например, под салат накатили Твиши.(вина сорт) ну что это за слово-накатили? ресторан,парень из бывшей дворянской семьи,красавица спутница и это накатили..((
С детства помню любил описание трапез или просто еды в разных произведениях.Эти фрагменты всегда перечитывал по несколько раз.Видимо это предрешило мое главное хобби,кулинария.
это проявляется глубоко в детстве, верно..меня интересовала еда в гостях всегда, а как люди едят? Потом пошел интерес в литературе..помню книгу о тунгусах,детскую художественную..кочевали они с места на другое и дети двое потерялись в тайге..зима, снегу выше крыши.Но они ехали на оленях и у них был запас дров и еды.. интересно было читать как на костре мальчик постарше готовил..после у Дж.Лондона нашла похожие описания..например порошок из вареного мяса у индейцев.. его заваривали кипятком,настаивали и получалась такая кашица, в нее добавлялись явно для приправы сушеные ягоды голубики..а следующие вкусы-это кедровое молочко и шарики из кедрового жмыха.Ничего вкуснее я не ела..маринованные маслята,очень млкие..домашний хлеб..а потом позы бурятские.. суп красный с рисом в столовой..очень понравился! была безжалостно побита матерьюю- а не позорь меня! люди скажут,что я не готовлю,дети по столовкам таскаются..хотя столовая наша очень вкусно готовила.. общем в 11 годам я уже выписывала рецепты в тетрадь.))
Comments 8
Reply
У нас дома в послебанному чаю иногда ставили мужчинам водку,женщинам сладкое вино. В основном когда у нас кто то гостил.. Но пили очень мало..рюмки или две водки,по бокалу вина женщины. Или женщины в чай капали травяные бальзамы,это когда в продаже были рижский бальзам или травяной чешский..я привозила их в отпусках.
Reply
..."мгновенно разыгравшимся чувством волчьего аппетита" - других эмоций и не возникает от этого застолья.
Reply
Reply
Reply
Кроме шуток,Люба, наши писатели умели так рассказать о еде мимоходом,что исходишь слюнями просто..не каждый зарубежный автор так умеет..
к прискорбию,современники наши разучились писать такие цитаты..
сравнить в Обломове описания еды и Воронова в Черном вороне, то видна огромная разница..Воронов даже термины то подбирал такие,что только портил саму цитату..
Например, под салат накатили Твиши.(вина сорт)
ну что это за слово-накатили? ресторан,парень из бывшей дворянской семьи,красавица спутница и это накатили..((
Reply
Reply
интересно было читать как на костре мальчик постарше готовил..после у Дж.Лондона нашла похожие описания..например порошок из вареного мяса у индейцев..
его заваривали кипятком,настаивали и получалась такая кашица, в нее добавлялись явно для приправы сушеные ягоды голубики..а следующие вкусы-это кедровое молочко и шарики из кедрового жмыха.Ничего вкуснее я не ела..маринованные маслята,очень млкие..домашний хлеб..а потом позы бурятские.. суп красный с рисом в столовой..очень понравился! была безжалостно побита матерьюю- а не позорь меня! люди скажут,что я не готовлю,дети по столовкам таскаются..хотя столовая наша очень вкусно готовила.. общем в 11 годам я уже выписывала рецепты в тетрадь.))
в будущем кулинария стала моим
Reply
Leave a comment