Н.А.Минх. Продолжение из его творчества.

Oct 13, 2024 21:34

Т.к. пока готового материала нет, я пишу сразу несколько тем,то снова побалую вас вкусными цитатами..
когда то я очень давно,лет 17-18 назад на форуме обиталась..вела кулинарную колонку..
сохранила цитаты оттуда..сейчас они для меня как найденные..


Read more... )

кулинарные цитаты из худ. лит-ры., ТрaктирЪ ' Под липами ', Байки у самовара., кулинарная цитата., цитаты.

Leave a comment

Comments 12

pirozhok_finik October 13 2024, 19:35:11 UTC
все вкусно, но особенно черносмородиновая водка. потому что нельзя пока алкоголь ни в каком виде. Папа добавлял или острый перец (чили, как сейчас говорят) в водку, или лимон.

Reply

hrizantema_8 October 15 2024, 05:37:22 UTC
О настойках и наливках можно говорить отдельно..целая тема..
У Гоголя прекрасно она звучит.
У Мельникова-Печерского..
Настаивали водку и на травах,и на скорлупе грецких орехов, на корешках, на корках цитрусовых, на растительных почках,например,березовых.
У матери стояла такая бутылка в темном месте,
прятала от папеньки..😁

Желаю тебе скорейшего разрешения попробовать папиного..может быть,он по случаю сделает такую настойку..

Reply

pirozhok_finik October 16 2024, 16:51:59 UTC

спасибо, Оля, Он привез одну бутылку настойки! Сегодня относила ему гречневую кашу, лично видела)

Reply

hrizantema_8 October 17 2024, 08:59:40 UTC
Значит,традицию настоек он явно продолжит.😉

Reply


lgabriel October 14 2024, 08:51:34 UTC
Как все вкусно описано!

Reply

hrizantema_8 October 15 2024, 05:29:53 UTC
Невкусному описанию у меня места не найдется..😁

Reply


lora392 October 14 2024, 11:16:07 UTC

Потрясающе могли в ту эпоху писатели передавать вкус, аромат, разнообразие еды. Интересно - современные что-то такое создавали?

Reply

hrizantema_8 October 15 2024, 05:29:05 UTC
У современников встречала описания еды,но оно такое тусклое по сравнению с этими авторами. Есть несколько советских писателей,которые еще умели рассказать о еде в деревне. Примечательно то,что авторы разбирались в еде и блюдах,рассказывая о традициях питания по местам..рассказывая о сибирских блюдах,они отлично разбирались в них и знали толк в сибирских деликатесах. Например о пельменях,которые вовсе не банальщина и т.д. У таких авторов никакая колбаса не появится на столе,ни сыр,ни прочее из магазина ( ... )

Reply

lora392 October 15 2024, 13:37:03 UTC

Да, согласна, нет сейчас культуры питания, отсюда и нет интереса к этой теме у современного писателя. Ещё у меня вызывает отторжение служба доставки, всё больше населения переходит на такой способ питания. А мне странна сама мысль, что за меня кто-то будет выбирать то, что потом буду есть я и мои близкие.

Reply

hrizantema_8 October 17 2024, 09:06:10 UTC
Никуда не денешься от этого,время такое..запад весь подсел на доставки..погоди,скоро пойдет и доставка готовой еды..она уже есть,фастфуд в основном,но запросто докатимся и до такой привычки..интересно мне,найдется ли потом такой как Оливер Джейми, чтоб вернуть нацию к готовке дома.
Он провел ряд МК в США, учил варить макароны в соусе хотя бы..пример был в одной семье с тремя детьми..мать кормила их фастфудом. Ели они из коробок,кто где,младший и вовсе на полу. А у мамки 8 комфорок на плите и она ею не умела пользоваться.

Reply


eh_vasya October 15 2024, 21:41:03 UTC
Вкусные рассказы)

Reply

hrizantema_8 October 17 2024, 09:00:12 UTC
Ещё бы..

Reply


Leave a comment

Up