Что готовила на НГ.

Jan 26, 2025 19:11

А я уже и позабыла что, потому что не до этого было.)) Но хотя б сфотала все, по фоткам и вспомнилось.
Наскоро покажу что и и как..
в прошлом году помню только свою красную рыбу и все..


Read more... )

Вторые блюда, мясо., торт., Выпечка, Сладкая выпечка, крем, Праздники, шоколад ., Анна Олсон., НГ, К чаю, яйца.

Leave a comment

Comments 13

joe_alex January 27 2025, 21:49:24 UTC
Сколько вкусноты! Глаза разбегаются )

Reply

hrizantema_8 January 28 2025, 16:31:48 UTC
ну после твоих то столов мои не сильно и обременены вкусностями..))
раньше готовила всего очень много и разнообразно,ездили гости, всех хотелось накормить, а счас мы с мужем совсем одни остались.Лишнего наготовишь и даже соседей не угостить-некого..

Reply

joe_alex January 30 2025, 17:16:51 UTC
Спасибо! Я с августа перестала вкусно готовить, когда села на диету. Готовлю здорОво и просто, минимум специй и соли, чтобы еда аппетит не сильно вызывала ) Муж себе отдельно готовит, он отказывается так питаться, как я.

Reply


hrizantema_8 January 28 2025, 18:36:55 UTC

Спасибо, Лора,спасибо!

Reply


hrizantema_8 January 28 2025, 19:12:52 UTC

Любушка,я такую счас крамольную вещь скажу,ты удивишься. На основе всех моих знаний никакого салата Оливье не существовало. Сказки о секретном продукте в салате 99,9% выдумка Гиляровского. Это не мой вывод,а Алены Бегемота,хозяйки Ларца. Я с ней дико спорила,но в итоге сама пришла к такому выводу. Ну нигде и никто этот салат не упоминал ни в худ.литературе,ни в кулинарном раритете. А то что он где то фигурирует весь в раковых шейка да трюфелях это просто записи. Причём спертые один у другого, а что автор его не готовил,так тогда авторами были дворецкие,дворянки или чиновницы, умеющие писать,а не готовить, попы и только не повара..воткнуть рецепт позаковыристее в свою книжку кому не хочется? Причем,у салата этого название или другое или его и вовсе нет там где он встречается. Состав..Возьмём трюфели. Просто так их никто никогда не ел и не ест. Деликатес безумно дорогой,настолько мне известно, и всегда был таким дорогим,даже не для рестораций по карману..вкус очень специфический и освобождает трюфель свои таланты при тепловой обработке ( ... )

Reply


Leave a comment

Up