Ну, Оль! Дама открыла для себя это блюдо, ей ужасно понравилось, вот она и спешит поделиться-то! :) А в твой замечательный перец с творогом еще чесночок чуточку... хорошо б зеленый, конечно... В общем, у меня в холодильнике тоже есть зерненый творог, точно не такой, как у вас, но пойду-ка я запеку пару перчиков :)
Спасибо, Женя..вот тебя вспоминаю,сколько в тебе кулинарного любопытства,мастерства и ни разу какого то выпендрежа. А ведь кругом и от собственной глупости и от желания потрясти и привлечь внимание что только не несут. И ведь такие гуру и правда думают,что до них ну никто не знал такие вот кулинарные приёмы.
Вкуснятина! Тоже такое готовлю. Я вообще люблю такой перец в запас напечь, почистить и в баночку ( в литровую банку как раз помещается килограмм запеченного и очищенного перца). а потом и бутерброды такие делаю и всякие другие вкусные вещи.
В запас это я имела ввиду не на зиму а просто есть. ну неохота мне возиться с одной или двумя перчинами.Я их запеку в духовке сразу много. Потом над мисочкой весь почищу (чтобы сохранить ценный сок). В банку сложила. А к соку добавляю Ложку столовую растительного масла, ложку яблочного уксуса (иногда не добавляю) пару зубков чеснока мелкопорезанного, 2-3 горошины перца черного, немного петрушки. И прям в этой миске все это закипит и перец заливаю. И в холодильник. Больше недели он там не стоит. Иногда могу сладкий помидор туда ошкуренный порезать кружочками. Тогда все это (перец, сок с перца и помидор порезанный) в миске довожу до кипения и опять же в банку. Опять же не для длительного хранения, а сейчас поесть. Потом просто отрезаешь кусочек любимого хлебушка. Намазываешь творожным сыром подцепляешь вилочкой пару-тройку кусочков перца из банки и бутерброд готов. Или с адыгейским сыром, или в салат или в яичницу. Любимейшая летняя заготовка на скорую руку.
Спасибо! Я тоже не про зимние заготовки :) Я, если много делаю, то обычно ошкуриваю и замораживаю, но это тогда только на суп-пюре или на соусы. На просто поесть пару штук нам обычно хватает. Но Ваш метод очень привлекателен, надо себе переписать, чтоб не потерять, и сделать, как только попадутся перцы подешевле :)
Я частенько запекаю перцы, иногда и зимой, если вдруг надо такие.А осенью немного запекаю по пакетам и замораживаю. Так дешевле получается.Первый раз попробовала у подруги- болгарки. Было мне лет 18. Запеченные она фаршировала болгарской брынзой , чесноком и зеленью. Еще она научила меня сушить перцы целиком , а зимой их размачивать и так же фаршировать чем- нибудь. Это одно из ее коронных блюд было.
я раньше замораживала чищенные..как стаканчики один в один поставишь и места еще сэкономишь кучу..все морозила..а теперь нам и не надо много то и лень..
Comments 24
А в твой замечательный перец с творогом еще чесночок чуточку... хорошо б зеленый, конечно... В общем, у меня в холодильнике тоже есть зерненый творог, точно не такой, как у вас, но пойду-ка я запеку пару перчиков :)
Reply
Reply
Спасибо, Женя..вот тебя вспоминаю,сколько в тебе кулинарного любопытства,мастерства и ни разу какого то выпендрежа. А ведь кругом и от собственной глупости и от желания потрясти и привлечь внимание что только не несут. И ведь такие гуру и правда думают,что до них ну никто не знал такие вот кулинарные приёмы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Придёшь,придёшь.. все будет хорошо..не забудь хлебушек намазать маслом и прогреть хоть на сковороде..растопленное масло придает вкуса..
Reply
Reply
Reply
Потом просто отрезаешь кусочек любимого хлебушка. Намазываешь творожным сыром подцепляешь вилочкой пару-тройку кусочков перца из банки и бутерброд готов. Или с адыгейским сыром, или в салат или в яичницу.
Любимейшая летняя заготовка на скорую руку.
Reply
Я тоже не про зимние заготовки :) Я, если много делаю, то обычно ошкуриваю и замораживаю, но это тогда только на суп-пюре или на соусы. На просто поесть пару штук нам обычно хватает. Но Ваш метод очень привлекателен, надо себе переписать, чтоб не потерять, и сделать, как только попадутся перцы подешевле :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment