Закуска на "корочке" с печеным перцем.

Jan 31, 2025 22:02

На днях попалось видео в ИН,а через пару дней оно же и уже в ТТ ( Read more... )

заправка., творог., Закуска, Завтрак, сладкий перец.

Leave a comment

Comments 24

lgabriel January 31 2025, 20:56:15 UTC
Ну, Оль! Дама открыла для себя это блюдо, ей ужасно понравилось, вот она и спешит поделиться-то! :)
А в твой замечательный перец с творогом еще чесночок чуточку... хорошо б зеленый, конечно... В общем, у меня в холодильнике тоже есть зерненый творог, точно не такой, как у вас, но пойду-ка я запеку пару перчиков :)

Reply


joe_alex January 31 2025, 20:56:35 UTC
И вкусно, и красиво! И смешно про гуру кулинарии )

Reply

hrizantema_8 February 2 2025, 15:03:02 UTC

Спасибо, Женя..вот тебя вспоминаю,сколько в тебе кулинарного любопытства,мастерства и ни разу какого то выпендрежа. А ведь кругом и от собственной глупости и от желания потрясти и привлечь внимание что только не несут. И ведь такие гуру и правда думают,что до них ну никто не знал такие вот кулинарные приёмы.

Reply

joe_alex February 3 2025, 20:48:21 UTC
Оля, спасибо огромное!

Reply

hrizantema_8 February 4 2025, 20:11:52 UTC
да не за что,Женек..

Reply


pirozhok_finik January 31 2025, 21:32:31 UTC
Оля, дома не готовила, но в кафе ела брускетту с творожным сыром и печеным перцем, вкусно. Но у тебя - вкуснее. Если приду в себя, приготовлю.

Reply

hrizantema_8 February 2 2025, 14:56:00 UTC

Придёшь,придёшь.. все будет хорошо..не забудь хлебушек намазать маслом и прогреть хоть на сковороде..растопленное масло придает вкуса..

Reply


ivanovna09 January 31 2025, 22:22:08 UTC
Вкуснятина! Тоже такое готовлю. Я вообще люблю такой перец в запас напечь, почистить и в баночку ( в литровую банку как раз помещается килограмм запеченного и очищенного перца). а потом и бутерброды такие делаю и всякие другие вкусные вещи.

Reply

lgabriel January 31 2025, 23:23:09 UTC
Ага. Спасибо за "мерки". Я обычно по пару штук запекаю, а тут ценная разнарядка на килограммы и литры :)

Reply

ivanovna09 February 1 2025, 07:15:56 UTC
В запас это я имела ввиду не на зиму а просто есть. ну неохота мне возиться с одной или двумя перчинами.Я их запеку в духовке сразу много. Потом над мисочкой весь почищу (чтобы сохранить ценный сок). В банку сложила. А к соку добавляю Ложку столовую растительного масла, ложку яблочного уксуса (иногда не добавляю) пару зубков чеснока мелкопорезанного, 2-3 горошины перца черного, немного петрушки. И прям в этой миске все это закипит и перец заливаю. И в холодильник. Больше недели он там не стоит. Иногда могу сладкий помидор туда ошкуренный порезать кружочками. Тогда все это (перец, сок с перца и помидор порезанный) в миске довожу до кипения и опять же в банку. Опять же не для длительного хранения, а сейчас поесть.
Потом просто отрезаешь кусочек любимого хлебушка. Намазываешь творожным сыром подцепляешь вилочкой пару-тройку кусочков перца из банки и бутерброд готов. Или с адыгейским сыром, или в салат или в яичницу.
Любимейшая летняя заготовка на скорую руку.

Reply

lgabriel February 1 2025, 13:18:08 UTC
Спасибо!
Я тоже не про зимние заготовки :) Я, если много делаю, то обычно ошкуриваю и замораживаю, но это тогда только на суп-пюре или на соусы. На просто поесть пару штук нам обычно хватает. Но Ваш метод очень привлекателен, надо себе переписать, чтоб не потерять, и сделать, как только попадутся перцы подешевле :)

Reply


apple_w February 1 2025, 01:32:16 UTC
Я частенько запекаю перцы, иногда и зимой, если вдруг надо такие.А осенью немного запекаю по пакетам и замораживаю. Так дешевле получается.Первый раз попробовала у подруги- болгарки. Было мне лет 18. Запеченные она фаршировала болгарской брынзой , чесноком и зеленью. Еще она научила меня сушить перцы целиком , а зимой их размачивать и так же фаршировать чем- нибудь. Это одно из ее коронных блюд было.

Reply

hrizantema_8 February 4 2025, 20:06:53 UTC
я раньше замораживала чищенные..как стаканчики один в один поставишь и места еще сэкономишь кучу..все морозила..а теперь нам и не надо много то и лень..

Reply


Leave a comment

Up