Справочник цен на винно-водочные изделия, пиво, безалкогольные напитки, газированную воду и морожено

Aug 01, 2014 18:40


Справочник цен на винно-водочные изделия, пиво, безалкогольные напитки, газированную воду и мороженое по г. Москве (по состоянию на 1 июня 1938 г.). Часть 1


Read more... )

Россия, Москва, история, книги, фото

Leave a comment

Comments 27

kulupa August 1 2014, 15:53:07 UTC
Уаа...Ностальжииии!Бенедектин! Запеканка! А Артек-Портвейн - это, наверное, было что-то особенное! Супер! Вот только мороженое что-то не увидела.

Reply


pulman August 1 2014, 15:53:49 UTC
Не знал, что в СССР делали шартрез...

Reply

humus August 1 2014, 15:54:49 UTC
Лично уелся шатрезом в году 1986.

Reply

pulman August 1 2014, 20:24:00 UTC
Прошел мимо меня так, что я до сегодняшнего дня бы уверен, что его делают только в 2 местах в мире, и то получаются разные ).

Reply

daily_winegraph August 3 2014, 16:32:01 UTC
Делали и довольно активно.

Reply


hellsigel August 1 2014, 16:05:36 UTC
Половину названий только в книжках видел :( А ведь я ещё из подкованных.

Reply


tbi_kto_takoi August 1 2014, 16:07:03 UTC
"Запеканка Украинская" что-то новое.

Reply

ximera August 1 2014, 17:52:47 UTC
Фигня по сути. Просто хитровы****ная по подаче. это горшочек с наливкой накрывали сырым тестом и ставили на печку под угасающий огонек до утра. Выкипаловка, укипаловка из той же песни.

Reply


ximera August 1 2014, 17:51:04 UTC
да мать их так, я стока лет прожила и не знаю, что такое - коньяк финь-шомпань, отборный( Подозреваю, шо ради него стоило жить! и какие названия, мама моя родная!И подозреваю, что усе вкусы натурлих продукт. Вертайте землю взад! С небольшими остановками в 1986, 1975, 1963 и 1952... Там потом разберемся, где притормозить окончательно. Надо еще найти старые облигации займа и шубись малина)))

Reply

daily_winegraph August 3 2014, 16:34:54 UTC
Fine Champagne - это категория коньяков для производства которых используются только спирты областей Grande Champagne и Petite Champagne, а спирты менее понтовой Bois ordinaires не используются.

Reply

ximera August 3 2014, 16:41:25 UTC
я Вас иногда читала периодически в разборах виноделов на форумах. Как приятно, что Вы удостоили мой вопль ответом)
Вкратце, я поняла, что мне не светит сей божественный нектар по финансовым ограничениям( Каждому свое(с) как есть.
Позвольте спросить - как вы оцениваете Пино Нуар, Инкерман? Я понимаю, что это ординарное вино, но хочется услышать честное заключение специалиста.

Reply

daily_winegraph August 3 2014, 16:46:01 UTC
Я его довольно давно не пробовал, боюсь, что больше трех лет, а то слишком большой срок для суждений о нынешнем положении дел. А три года назад это было довольно слабенькое полусладкое вино, насколько помню, которое, впрочем никакого отторжения не вызывало. Базовое, ординарное крымское, как есть.

Reply


Leave a comment

Up