должен заметить, что при норме в 40 кг, и реальном сборе в 25 кг для того что бы набрать вес до кондиции нужно нассать не меньше 15 литров. Честно говоря, полагаю, что это недельный норматив школьника. Проще набрать еще 15 кг листа, чем столько выссать. Кстати замечу, что врядли со школьниками расплачивались 5кг чая, собранного ими самими - дело в том, что чай должен быть еще ферментирован - или же им предлагалось еще и самим его сушить и ферментировать?
"Хороший грузинский чай" - это наверно такая же байка, как и "настоящая хванчкара". При СССР ни разу не видел хорошего грузинского чая. А после того как попробовал индийский, то и подавно. Был еще чай - краснодарский. Считался лучше грузинского и был чуть лучше. Чай со слонами - наверно получше грузинского ,но т.к. был дефицитом, то я его не особо распробовал. Но вот что странно - продавался на развес индийский чай. И что самое удивительное - очень часто это был именно индийский. (Я их по вкусу и запаху мог различить). Это меня удивляло и в те годы. Ведь разбавить - проще простого. Многие сорта грузинского на вид не отличались. Но почему-то в Ростове сметану разбавляли всегда, а чай - в 2-х случаях из 3-х нет. Парадокс.
Таки да, я прекрасно помню, что "грузинский" чай в сссре был полным дерьмом, и вроде проходил по "второму сорту". Лучше был "индийский", а совсем топовым/эксклюзивным был "цейлонский", которого в обычной массовой продаже вообще не было, только в специальных "наборах".
Кстати когда я был на Цейлоне (сейчас Шри Ланка) на экскурсии на чайной фабрике, и экскурсовод узнал, что я из России, он сказал, что во времена сссра Цейлон поставлял в совок чая в десятки раз меньше, чем его продавалось "цейлонского", Видимо разбавляли так же, как и "индийский".
Comments 11
Кстати замечу, что врядли со школьниками расплачивались 5кг чая, собранного ими самими - дело в том, что чай должен быть еще ферментирован - или же им предлагалось еще и самим его сушить и ферментировать?
Reply
При СССР ни разу не видел хорошего грузинского чая. А после того как попробовал индийский, то и подавно.
Был еще чай - краснодарский. Считался лучше грузинского и был чуть лучше.
Чай со слонами - наверно получше грузинского ,но т.к. был дефицитом, то я его не особо распробовал.
Но вот что странно - продавался на развес индийский чай. И что самое удивительное - очень часто это был именно индийский. (Я их по вкусу и запаху мог различить).
Это меня удивляло и в те годы. Ведь разбавить - проще простого. Многие сорта грузинского на вид не отличались. Но почему-то в Ростове сметану разбавляли всегда, а чай - в 2-х случаях из 3-х нет. Парадокс.
Reply
Reply
Таки да, я прекрасно помню, что "грузинский" чай в сссре был полным дерьмом, и вроде проходил по "второму сорту". Лучше был "индийский", а совсем топовым/эксклюзивным был "цейлонский", которого в обычной массовой продаже вообще не было, только в специальных "наборах".
Кстати когда я был на Цейлоне (сейчас Шри Ланка) на экскурсии на чайной фабрике, и экскурсовод узнал, что я из России, он сказал, что во времена сссра Цейлон поставлял в совок чая в десятки раз меньше, чем его продавалось "цейлонского", Видимо разбавляли так же, как и "индийский".
Reply
Leave a comment