Омлет с икрой щуки

Nov 12, 2014 09:16

Если Ваш муж рыбак:),иногда случается так, что попадается рыба с икрой. Так и нас случилось- в одной из пойманых щучек оказалась икра. Совсем немного.
Многие её солят, но мы такое не едим.
Просто жареная она не вкусная. Попробовала приготовить вот такой омлет:

- 50 гр щучей икры
- 2 яйца
- 1 ст. л. ЦЗ муки
- укроп, перец

Взбить в блендере икру и яйца, вмешать муку, соль и укроп.
Пекла на блинной сковороде, не толстым слоем, с двух сторон.
Потом на еще горячий блин (на одну его половину) положила пару ложек салата (капуста+огурец+томат+морковка), свернула пополам, и съела)!
Кушать лучше свежеприготовленный, т.к. потом он становится суховат.
Получилось необычно и вкусно)

Удивили показатели КБЖУ икры:
Белки: 28.4 г.
Жиры: 1.9 г.
Углеводы: 0 г.

еда

Previous post Next post
Up