Зеландские устрицы - Zeeuwse oesters

Nov 03, 2008 20:00

Посещала я на прошлой неделе голландскую провинцию и в том числе устричную ферму в городке (деревне?) Ерсеке (Yerseke) http://tinyurl.com/5u59c6. Также там же занимаются мидиями и омарами, но с ними я не встретилась ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

unchutka February 17 2010, 14:03:20 UTC
Что, устрицы правда вкусные?) Выглядят чота не очень))

Reply

hyacinth_bouque February 17 2010, 14:07:15 UTC
Ну-у, икра из баклажанов тоже выглядит, и ничего, пользуется успехом.
А устрицы пробовать нужно, продукт специфический. Как по мне, так очень вкусно.

Reply


tat_pania August 26 2010, 11:40:59 UTC
Так вот оно как всё происходит!
Очень интересно посмотреть было.
Я вот только на свиноферме была :)) А ещё коровники обещали показать, куда даже японцы стажироваться приезжают, технологию изучать.

А устрицы... Просто заставила себя проглотить в сыром виде.
Не мой продукт! :))
Хотя мидии запечёные очень люблю.

Reply

hyacinth_bouque August 26 2010, 12:15:24 UTC
Устрицы тоже запекать можно, если в сыром виде никак. Мне тоже очень понравилось, но я пока еще сырыми настолько не наелась :) Рецепт простой - устрица, в нее ложку бешамеля, сверху щепотку хорошего сыра, тут главное не переборщить. Я пробовала с голландской гаудой годовой зрелости - это было хорошо. Более зрелый сыр, наверное, слишком насыщенный сам по себе будет. А бешамель замешивается с добавлением сока из устриц - его при открытии раковин специально в мисочку сливать нужно а то устрицофилы убьют

Reply

tat_pania August 26 2010, 22:02:24 UTC
Запечёное я всё что угодно стрескать могу :))
А вот сырую устрицу...
Всю жизнь заранее знала... ооооо :((((, и не ошиблась..

Как вспомню, так вздрогну :)) И вкус морской воды.. Беее :))))

Reply

hyacinth_bouque August 28 2010, 12:17:30 UTC
Если вкус морской воды - беее, то устрицы точно не для вас, даже печеные.

Reply


Leave a comment

Up