Посещала я на прошлой неделе голландскую провинцию и в том числе устричную ферму в городке (деревне?) Ерсеке (Yerseke) http://tinyurl.com/5u59c6. Также там же занимаются мидиями и омарами, но с ними я не встретилась
( Read more... )
Так вот оно как всё происходит! Очень интересно посмотреть было. Я вот только на свиноферме была :)) А ещё коровники обещали показать, куда даже японцы стажироваться приезжают, технологию изучать.
А устрицы... Просто заставила себя проглотить в сыром виде. Не мой продукт! :)) Хотя мидии запечёные очень люблю.
Устрицы тоже запекать можно, если в сыром виде никак. Мне тоже очень понравилось, но я пока еще сырыми настолько не наелась :) Рецепт простой - устрица, в нее ложку бешамеля, сверху щепотку хорошего сыра, тут главное не переборщить. Я пробовала с голландской гаудой годовой зрелости - это было хорошо. Более зрелый сыр, наверное, слишком насыщенный сам по себе будет. А бешамель замешивается с добавлением сока из устриц - его при открытии раковин специально в мисочку сливать нужно а то устрицофилы убьют
Comments 6
Reply
А устрицы пробовать нужно, продукт специфический. Как по мне, так очень вкусно.
Reply
Очень интересно посмотреть было.
Я вот только на свиноферме была :)) А ещё коровники обещали показать, куда даже японцы стажироваться приезжают, технологию изучать.
А устрицы... Просто заставила себя проглотить в сыром виде.
Не мой продукт! :))
Хотя мидии запечёные очень люблю.
Reply
Reply
А вот сырую устрицу...
Всю жизнь заранее знала... ооооо :((((, и не ошиблась..
Как вспомню, так вздрогну :)) И вкус морской воды.. Беее :))))
Reply
Reply
Leave a comment