фруктовый салат для тех, кто не запоминает рецепты

Jan 21, 2010 23:23

roshelen на этой неделе не ест сладкое. мне остается только позавидовать ее силе воли, ибо я так не могу) зато у меня есть рецепт вкусной и полезной сладости, в которой нет ни капли сахара и ни грамма муки и которую можно приготовить за 10 минут. итак...
что нужно (на 4 человека):
3 банана
2 апельсина
2 небольших яблока
сметана
что делать:
тщательно вымыть фрукты ( Read more... )

фруктовый салат, рецепт, кухня

Leave a comment

Comments 4

roshelen January 21 2010, 20:44:18 UTC
Прелесть какая! Спасибо, Викчиг! =)

Но я делаю фруктовые салаты без банана (он оч калорийный фрукт, не балуюсь им короче). Смешиваю яблоки, груши, дольки мандарина, киви, грейпа, апельсина, посыпаю корицей и заливаю 1 ч. ложкой жидкого меда - это адски полезный фруктовый салат идет с кашей утром, как заряд энергии и бодрости на весь день. Но не каждый день )) Иногда это просто яблоко с медом, когда других фруктов в доме нет. Но чаще кислое (зеленое) и любое яблоко сладкого сорта, по половинке, корица и мед. Иногда с кедровыми орешками ;)) Очень рекомендую!

Reply

hyliganka_nurka January 21 2010, 20:59:22 UTC
ну без банана уже не то)
и корицу я не очень)
люблю когда фруктовый салат сметаной заправлен! эх) видимо я фанат всего калорийного)
твой рецепт тоже как-нибудь опробую) у меня как раз кедровые орешки завалялись. только надо их сначала очистить)

а еще я очень люблю яблоки "готовить". режу на 6-8 долек, вычищаю сердцевину, потом каждую дольку на 2-3 части. кладу в кастрюлю (без масла и воды) и ставлю на очень маленький огонь. так они парятся час или два, пока не будут мягкие-мягкие. самое интересное, что даже из кислых яблок БЕЗ САХАРА получается сладкая яблочная кашица. я не фанат свежих яблок, но такие просто обожаю!

Reply

roshelen January 21 2010, 21:01:35 UTC
а в микроволновке на минут 5 не пробовала? тоже самое получается, что и в кастрюльке )))

Reply

hyliganka_nurka January 21 2010, 21:08:32 UTC
нету микроволновки)
приходицца старыми дедовскими...)))

Reply


Leave a comment

Up