28 октября (вторник) в 20:00 в рамках гиперионского лектория состоится научно-популярная лекция "Что же мы будем есть завтра?". Читает Сергей Белков. Вход 300 р.
О чём будет лекция:
"История современной еды. От Мальтуса до Борлоуга, от теосинте до ГМ-кукурузы, от примитивного земледелия до современного сельского хозяйства и назад, к примитивному земледелию, именуемому сегодня модным словом "органик". Зачем нам нужны пестициды, удобрения, ГМО, пищевые добавки и насколько лучше была бы жизнь без всего этого."
Белков Сергей. Химик-технолог, флейворист. В свободное от основной работы - научный журналист и автор научно-популярного блога. Интересуется темой еды, но не со стороны "поесть", а со стороны ее химического состава, технологий производства и генной модификации.