<Однако, температура грунтов на глубине два метра - 4 градуса, примерно, по всей планете.>
Откуда вы, такие странные цифры берете, которые ну никак не бьются с реальностью, данной нам в ощущениях? Не, ну я понимаю - британские учёные и всё такое. Но отчего тогда водичка в колодце не 4°С, а 14? И даже из скважины будет 14. Да и, температура в теплоизолированном от поверхности подвале никогда не 4 - а 14. Если бы, было так просто делать холодильники - просто выкопал яму в 2 метра и изолировал утеплителем, - то вопрос с хранением скоропортящегося продукта, был бы решён ещё в Античности повсеместно. Но нет, все мучались с сушкой, ферментацией и консервацией.
Comments 6
Всё может быть..
Reply
Reply
Reply
Похоже на реальность, да. Учёным вообще уже веры нет. Всё сами, всё сами...
Reply
Откуда вы, такие странные цифры берете, которые ну никак не бьются с реальностью, данной нам в ощущениях?
Не, ну я понимаю - британские учёные и всё такое. Но отчего тогда водичка в колодце не 4°С, а 14? И даже из скважины будет 14. Да и, температура в теплоизолированном от поверхности подвале никогда не 4 - а 14.
Если бы, было так просто делать холодильники - просто выкопал яму в 2 метра и изолировал утеплителем, - то вопрос с хранением скоропортящегося продукта, был бы решён ещё в Античности повсеместно. Но нет, все мучались с сушкой, ферментацией и консервацией.
Reply
Сути это не меняет.
Reply
Leave a comment