Факт, что еда для человека - нечто большее, чем первичная потребность в утолении голода. Это не просто получение полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности организма, а невероятная гамма чувств и эмоций. Следующая подборка охватывает десять продуктов, цена которых в 2017 году побила все мыслимые и немыслимые рекорды. Продав некоторые из этих деликатесов, можно стать миллионером. Но нам, дорогие мои, подозреваю, это не грозит, и все же. ТОП-10 самых дорогих продуктов на планете в 2017 году.
1. Грибы мацутакэ
Цена за один килограмм редкого вида целебных грибов мацатукэ достигает тысячи долларов (примерно 60 000 рублей). Их можно отыскать только в отдельных районах Японии, Кореи, Соединенных Штатов Америки и что удивительно, в Финляндии.
2. Бейгл Westin Hotel Bagel
Самая дорогая выпечка в форме бублика от повара Фрэнка Туаджея с добавлением настоящего трюфеля обойдется покупателю в тысячу долларов (примерно 60 000 рублей).
3. Фриттата с лобстером
"Коронное" блюдо Нью-Йорского ресторана Normans стоит также 1000 долларов (примерно 60 000 рублей). Традиционный итальянский омлет подается на настоящем омаре и обильно украшается редкой черной икрой. По признанию официантов, фритатту с лобстером заказывали всего двенадцать раз.
4. Рибай стейк Craftsteak Wagyu
Рибай стейк нарезают из говядины с пятое по двенадцатое ребро животного. Коровы, из которых впоследствии готовят данное блюдо, получают только самый лучший уход: трава исключительно первоклассного качества, пиво на обед и массаж, чтобы обеспечить самое нежное мясо. И все для того, чтобы получить рибай стейк стоимостью 2 тысячи 800 долларов (более 160 000 рублей).
5. Карри Samundari Khazana
В данном случае карри вовсе не распространенная приправа, а невероятное сочетание самых дорогих ингредиентов, придуманное лондонским рестораном Bombay Brasserie. Соединение лобстера, выловленного в Шотландии, краба, белого трюфеля, белужьей икры и пищевого золота превратилось в блюдо стоимостью 3 тысячи 200 долларов (примерно 190 000 рублей).
6. Пицца Royale 007
Автор этого кулинарного шедевра - Доменико Кролло, кулинар, использующий пиццу как холст для портретов. Блюдо «настоящего агента 007» он готовит из лобстеров под маринадом, копченого лосося, икры и круглых ломтиков оленины. А сверху все украшает съедобным сусальным золотом. Цена: 4 200 долларов (около 250 000 рублей).
7. Черный арбуз Densuke
Невероятно сладкий арбуз, по признанию тех, кто его пробовал, стоит 6 тысяч долларов за килограмм (более 350 000 рублей). Высокая стоимость объясняется небольшим урожаем и единственным местом произрастания во всем мире - это остров Хоккайдо (Япония).
8. Белый трюфель
Цена за один из самых известных и дорогих сортов грибов составляет 7 тысяч 680 долларов (более 400 000 рублей). Родиной трюфеля считается солнечная Италия. Этот гриб находит применение в кулинарии, и отличается оригинальным и изящным вкусом.
9. Дыня Yubari King
Мякоть этого сорта имеет необычный оранжевый цвет, и также, как и черный арбуз, произрастает в Японии. Цена - 12 тысяч долларов (более 700 000 рублей).
10. Икра Алмас
Наиредчайшую и дорогущую икру на всей планете за 25 тысяч долларов (около 1,5 миллиона рублей) в Caviar House and Prunier в столице Великобритании. Поставки производятся из Ирана, а источник икры алмас - белуга-альбинос, чей жизненный цикл составляет возраст от пятидесяти до ста лет. Упаковку для икры делают также из настоящего золота.
Источник: mnevkusno.s3.amazonaws.com.
Спасибо