Свинья в апельсинах

Feb 21, 2016 18:05

В сети много разных рецептов, но мне не понравился ни один. Решил сделать по-своему, получилось вкусно, так что делюсь, ибо все очень просто. Взял свиной окорок и 4 апельсина. Из апельсинов выжал сок и снял шкуру. Отжатые остатки вместе со шкурками постелил на дно емкости для запекания. На них положил окорок, предварительно нашпигованный чесноком. Залил соком, потом обмазал смесью из горчицы, ткемали и меда, а сверху положил еще отжатых апельсинов для вкуса. Накрыл фольгой и поставил на полчаса в духовку при t 240С. Потом еще минут сорок держал без фольги, а потом запек слегка верхним грилем. Получилось ну очень вкусно. Некоторые рекомендуют сначала мариновать в соке два часа или сутки. Но я запекал сразу, периодически поливая верх соком снизу. В результате получил два любимейших аромата - чесночный и апельсиновый - и нежное мясо.



жрать здорово

Previous post Next post
Up