Яблочно-архивное к чашке чая

Oct 25, 2007 10:40


ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ



Ароматные и мягкие, как и вся яблочная выпечка, с нежно-хрустящей корочкой 
Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана (210 г) муки
1 1/2  ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана (100 г) сахара (можно чуть меньше)
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 яблоко
1/2 стакана рубленых грецких орехов

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, перемешать вилкой же. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную  массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!

4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать  около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.



Заметки на полях. Просматривая свой фотоархив и сундучки с рецептами, обнаружила незаслуженно забытые яблочные маффины. И решила поделиться: судя по френдленте, запасы яблок в ваших закромах по-прежнему радуют и благоухают. И поскольку нет ничего проще, чем испечь маффины, просто пеките и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита! 

Сладкая выпечка, маффины, яблочное

Previous post Next post
Up