К чаю или кофе

Nov 14, 2007 08:29


 ШОКОЛАДНО-ЯБЛОЧНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ



Вкус и аромат шоколада в гармонии со вкусом и ароматом яблока и пряностей

Продукты:
3 стакана муки
1 1/2 ч. л. соды
1 ч. л соли
1/2 ч. л молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
150 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 1/2 стакана сахара
150 г шоколада, наломанного на кусочки
1 банка яблочного пюре без сахара*



1. Просеять муку с содой и солью, добавить пряности.

2. Шоколад растопить на водяной бане, перемешать, чтобы был однородным и блестящим.

3. Взбить в воздушный крем масло с сахаром. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления, добавить растопленный шоколад.

4. Попеременно добавлять в смесь муку с пряностями и яблочное пюре. Распределить смесь по формочкам, наполняя их на две трети. Выпекать примерно  20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.



Заметки на полях. Если в холодильнике внезапно появляется банка яблочного пюре, можно испечь такие порционные кексы. В свое время подходящий рецепт был обнаружен мною на walla.co.il, опробован и одобрен (первое фото из моего архива). Повторяя удачную, хоть и давнюю попытку, решила подчеркнуть шоколадный вкус, залив кексы ганашем.
*Какую именно банку имели в виду на walla, можно только догадываться (у нас в суперах они довольно вместительные!), но в прошлый раз я добавила на полпорции небольшую баночку пюре для детского питания (чистый вес 170 г). Использовала муку с разрыхлителем и поэтому полностью исключила соду. Теста получится много - даже если вы нацелились на полпорции, должно хватить штук на десять. 
Как приготовить шоколадный ганаш, все знают? Удачной выпечки! 

Кексы, Сладкая выпечка, шоколад, яблочное

Previous post Next post
Up