Малиновый день

Jul 19, 2006 16:29


ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ С МАЛИНОЙ И ВОДКОЙ



Не кексы, а песня!  Малиново-алкогольная...

По рецепту Ханоха Фарбера

На 12 кексиков:
50 мл водки или бренди
1 ст. л. сахара
150 г малины (можно размороженной и откинутой на сито)
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. питьевой соды
125 г сахарной пудры
1/4 ч. л. соли
примерно 1/2 стакана молока
60 г растопленного сливочного масла
1 крупное яйцо (номер 1)

1. Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.

3. Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом, добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями.

4. Аккуратно добавить малину и перемешать. Наполнить тестом  на 2/3  смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут.

5. Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.



Заметки на полях. Первый раз на пробу пекла полпорции. И пожалела, потому  что  этого оказалось мало. Теперь если пеку, то  полную порцию. Кстати, можно испечь один большой кекс. Но мне как-то больше по душе малые формы... 

Кексы, малина

Previous post Next post
Up