БЫСТРЫЕ МАФФИНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
К утреннему кофе особенно хороши свежеиспеченные маффины с нежным и сочным вкусом моцареллы
Продукты на 12 маленьких или 6 больших маффинов:
200 г муки
25 г свежих дрожжей "Шимрит"*
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. (15 г) сахара
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
200 г тертого сыра моцарелла
1 ч. л. сушеного орегано
1. Нагреть духовку до 170 градусов.
2. Просеять муку с солью и смешать с дрожжами, чесночным порошком, перцем и сахаром.
3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, перемешать их с молоком и растительным маслом. Влить в миску с сухими продуктами, перемешивая в гладкую смесь. Добавить тертый сыр и снова перемешать.
4. Смазать сливочным маслом формочки для кексов или углубления противня для маффинов и распределить тесто, наполняя формочки на 3/4.
5. Посыпать сушеным орегано, отправить в нагретую духовку и выпекать примерно полчаса или до золотистого цвета.
Дать немного постоять в формочках, опрокинуть на решетку, слегка остудить и подавать.
*Возможная замена: 1 ст. л. сухих дрожжей = 25 г быстрых свежих дрожжей "Шимрит"
К плюсам рецепта от "Шимрит" относится его безусловная простота, минимальные затраты времени и усилий и отличный, на мой взгляд, результат. Процесс подготовки продуктов и замеса укладывается в рекордные сроки - 10-15 минут. Обычно пеку полпорции, чтобы маффины особо не залеживались, хотя хороши они не только с пылу, с жару, но и остывшими. Тем, кто любит сырную выпечку и ценит свободное время, стоит попробовать хоть разок испечь такие маффины.