Рождествеские ванильные полумесяцы

Dec 06, 2012 14:53



Всем привет! Мы вернулись из Тайланда:) Путешествие нам очень понравилось, привезли море ярхих впечатлений и эмоций! Теперь настало самое время готовиться к праздникам. Вот и я начала печь новогоднюю выпечку:) Как и в том году начинаю с ванильных полумесяцев. Еще в ноябре я увидела рецепт у Юли ulia_maktyb и, наконец-то, испекла. Очень нежное рассыпчатое печенье, невероятно ароматное! И такое заснеженное, праздничное!
В прошлом году рогалики были такие. Там не добавлялись желтки в тесто и печенье было более крохким, но с тестом было намного тяжелее работать.
Это чудесное печенье отношу к Инне kulimania в Новогодний флешмоб

Ингредиенты:
250 г муки (просеять)
30 г крахмала
200 г сл. масла
110 г молотого миндаля
50 г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара (10г общий вес)
щепотка соли

для посыпки:
1/2 стакана сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара (10 г общий вес)

Приготовление:
  • Смешайте в глубокой ёмкости просеянную муку, сахар, ванильный сахар, крахмал, соль и измельчённый миндаль.
  • Добавьте, порезанное кубиками, холодное(!)  масло. При помощи спиральных насадок размешайте, чтобы получилась крошка.(Можно порубить ножом)
  • Добавьте желтки и замесите крутое тесто.
  • Из теста сформируйте  шар или цилиндр, заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  • Разделите тесто на  кусочки и скатайте из них шарики.Раскатайте каждый шарик в короткую толстую колбаску, слегка сужающуюся к краям, согните полумесяцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.(я прям с шара отрезала ножом пластины, весом 45 г и сразу формировала в "колбаску",а потому уже и в нужную форму - полумесяц).
Важный момент: края изделия не должны быть очень тонкими, иначе они при выпечке будут подгорать.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте печенье 12-15 мин., до светло-золотистого цвета.
Важный момент: Печенье не должно сильно подрумяниться.Не знаю,может из-за особенности моей духовки,но 180 С для этих изделий слишком много.Как было у меня: я первые 4 минуты пекла при 180С,печенье оставалось сырым,но ,быстро начало пригорать.Температуру пришлось снизить до 160С и противень с изделиями поднять на самый верхний уровень духовки.Таким образом я довела их до готовности,раз от раза проверяя,чтоб не передержать.
  • После того, как вынете противень из духовки, дайте печенью немного остыть и лишь затем осторожно переложите на блюдо . Пока рогалики еще теплые, посыпьте их обильно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

орехи, Новый год, печень, Флешмоб

Previous post Next post
Up