Христос Воскресе!

Apr 24, 2011 08:17



Со светлым праздником пасхи, мои дорогие! Мир и тепло вашему дому!
Я уже второй год подряд пеку куличи сама по этому рецепту. Он замечательный!
Автор рецепта - Анастасия Скрипкина

Ингредиенты:
500 мл молока
11 гр сухих дрожжей
1-1,3 кг муки
6 яиц
200 гр сливочного масла
300 гр сахара
150 гр изюма
150 гр миндаля
1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури:
2 белка
100 гр сахара

Приготовление:
1) Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи
2) Добавить 500 гр муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Где-то через 30 мин. масса должна увеличиться вдвое
3) Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром
4) Белки взбить с щепоткой соли в пену
5) В подошедшую опару добавить желтки, перемешать
6) Добавить размягченное сливочное масло, перемешать
7) Добавить белки, перемешать
8) Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Тесто должно не должно быть крутым и прилипать к рукам
9) Снова поставить тесто в теплое место. Дать хорошо подняться (примерно 50-60 мин.)
10) Изюм замочить в теплой воде на 15 мин, затем воду слить. Миндаль порубить.
11) В подошедшее тесто добавить изюм, миндаль и снова поставить в теплое место подойти
12) Формы смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 высоты формы
13) Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту подняться в формах.
14) Поставить в разогретую до 100С духовку, выпекать 10 мин. Затем прибавить температуру до 180С и выпекать до готовности.
15) Для глазури белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
16) Готовые куличи смазать глазурью и украсить по желанию




дрожжевое тесто, сладкая выпечка, Пасха, сухофрукты

Previous post Next post
Up