Просто ужин...

Mar 21, 2012 23:35

Итак, готовила я сегодня первое-второе-третье завтрак, обед и ужин, это что-то невообразимое (ФМ- он и в Африке ФМ!!!elievdokimova рулит!!!)


Нет-нет, мне это никогда не трудно и не тяжело, просто мне это всегда НЕКОГДА! Сегодня за окном снег валит, говорят МЧС штормовое предупреждение объявило, так что дел дельных за пределами квартиры я принципиально делать не стала.. Решила переждать непогоду дома... Дома тепло, светло, и мухи не кусают , вкусно пахнет запеченной картошкой. Рецепт, как всегда, прост до неприличия. Десятки лет кормила такой картошкой гостей, хвалили, съедали по два противня, просили в следующий раз именно ее приготовить. Были времена, когда спаржи и артишоков не было в Сибири и в помине, это сейчас ими удивляю, а тогда и такая картошка была в диковинку. Сегодня, естественно, соус к картошке исключительно вегетарианский, а в идеальном рецепте прошлого века(!!!)соус сметанный (сметана+чеснок+сок лимона+ листья мяты+соль+перец). Картошку хорошо моем-трем щеткой, разрезаем на половинки (вдоль-поперек не принципиально). Готовим три блюдца с крупной солью, с маслом растительным и тмином. В прошлом веке специй-прияностей было на перечет, соль-перец, пожалуйста, а тмин уж точно не сыскать в магазине было. Но я же доктор, или кто?, тмин я всегда покупала исключительно в аптеках, как впрочем, и другие специи - пряности (чабрец, мята, фенхель, например). А далее все как на конвейере, картошку срезом обмакиваем сначала в масло, затем в соль, ну и в тмин, а потом уж отправляем ее на противень срезом вниз. Все понятно? В масло, в соль, в тмин, на противень, в масло, в соль, в тмин, на противень, в масло, в соль, в тмин, на противень и так до полного удовлетворения пока картошка не кончится. Осталось только запечь ее в хорошо разогретой духовке. Для соуса овощного, мелко режем чеснок, сельдерей, острый перец, лук шалот, заправляем соком лимона и маслом оливковым, солим-перчим и вуаля!! этакая острая сальса готова!!! Фотография, конечно, оставляет желать лучшего, но картошка с острой сельдереечной сальсой заставляет желать её ещё и ещё)))


Previous post Next post
Up