Козий сыр с лавандой и орехами

Jul 08, 2015 21:26

Я люблю козий сыр, а с лавандой и орехами особенно ароматная закуска получается.



С удовольствием приму участие в "ФМ Лаванда".
100 гр (5 кусочков по 20 гр.) козьего сыра с белой плесенью
15 гр. грецких орехов
7 гр. (2 ч.л.) коричневого сахара
2 гр. (1 ч.л.) масла грецких орехов
3 веточки лаванды
несколько веточек тимьяна (1 ч.л. листиков)

Орехи порубить в крошку. С тимьяна и двух веточек лаванды ощипать листики и цветочки, листья лаванды мелко порубить. Смешать орехи, сахар, лаванду, тимьян и масло. В получившейся смеси обвалять каждый кусочек сыра с обеих сторон, прижимая, чтобы ореховая крошка как можно лучше пристала к сыру. Завернуть каждый кусочек в фольгу, запекать на режиме гриль при 230 градусах 3 минуты, раскрыть фольгу и запекать еще 2 минуты. Выложить на тарелку вместе с рукколой и четвертинками инжира, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить веточкой лаванды.

лаванда, козий сыр, Собственные рецепты, орехи, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up