Острые, пряные, отличнoe дополнение к сыру, но главное, я их cделала не просто так, а чтобы испечь с ними хлеб и печенье. И то, и другое удалось более чем. Вообще чипсы эти прекрасны в виде приправы, их можно измельчить в крупную крошку и добавлять в салаты, а еще если с ними растереть сливочное масло или сливочный сыр, то получится шикарная намазка на хлеб.
Чипсы несу на
ФМ "Дары осени".
Источник вдохновения находится
здесь.Там только рецепт чипсов, сделать из них приправу я придумала сама.
1 средних размеров баклажан
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
молотые хлопья чили
полторы веточки розмарина
Баклажаны тонко нашинковать, я тру на мандолине Бернер, получаются кружочки полтора мм. толщиной. Выложить их в один слой на бумагу для выпечки, посoлить и оставить на 15 минут, затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить выделившуюся влагу. Нанести кисточкой оливковое масло, поперчить, посыпать чили и рубленными листьями розмарина. Выпекать 45 минут при 150 градусах.