Баклажанные чипсы с чили и розмарином

Oct 21, 2015 19:49

Острые, пряные, отличнoe дополнение к сыру, но главное, я их cделала не просто так, а чтобы испечь с ними хлеб и печенье. И то, и другое удалось более чем. Вообще чипсы эти прекрасны в виде приправы, их можно измельчить в крупную крошку и добавлять в салаты, а еще если с ними растереть сливочное масло или сливочный сыр, то получится шикарная намазка на хлеб.



Чипсы несу на ФМ "Дары осени".
Источник вдохновения находится здесь.
Там только рецепт чипсов, сделать из них приправу я придумала сама.

1 средних размеров баклажан
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
молотые хлопья чили
полторы веточки розмарина

Баклажаны тонко нашинковать, я тру на мандолине Бернер, получаются кружочки полтора мм. толщиной. Выложить их в один слой на бумагу для выпечки, посoлить и оставить на 15 минут, затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить выделившуюся влагу. Нанести кисточкой оливковое масло, поперчить, посыпать чили и рубленными листьями розмарина. Выпекать 45 минут при 150 градусах.

баклажаны, заготовки, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up