Рецепт из все той же книги, Ke:xs. Очень необычное печенье, с интенсивным ароматом и вкусом. К супам, вину, или просто так прекрасная закуска.
60 гр. манчего*
50 гр. пеканских или грецких орехов (у меня были последние)
60 гр. мягкого сливочного масла
1 ст.л. красной копченой паприки
1 щепотка молотых хлопьев чили
2 щепотки соли
130 гр. муки
пеканские или грецкие орехи
хлопья чили
Натереть сыр, орехи смолоть в крупную крошку. Смешать масло с сыром, паприкой, хлопьями чили и солью. Добавить пару ложек холодной воды и муку, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Раскатать тесто в пласт примерно 3 мм. толщиной, вырезать печенье, в середину каждого положить половинку ореха, слегка нажать, чтобы она лучше впечаталась, посыпать молотыми хлопьями чили. Выпекать примерно 12 минут при 180 градусах.
*можно заменить любым другим твердым сыром