Красный рис с тыквой и жемчужным луком в анчоусном соусе

Apr 11, 2016 15:31

После удачных баклажанов захотелось попробовать запечь таким же образом тыкву. Получилось необычайно вкусно. В пару к тыкве взяла жемчужный лук, но на его месте может быть и некрупный шалот. К овощам отлично подошел красный рис, приправленный кунжутным маслом.


Небольшая тыква сорта баттернат (800 гр.)
жемчужный лук (или маленький шалот)-300 гр.
красный рис-100 гр.
соль
перец
1 ч.л. кунжутного масла
4 веточки розмарина
петрушка

Для соуса:
8 консервированных анчоусов (или 40 гр.)
соевый соус-30 гр.
лимонный сок-20 гр.
мед-20 гр.
кунжутное масло-10 гр.
чеснок-4 дольки, пропущенные через чеснокодавилку

Для соуса:
Анчоусы промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Положить все остальные компоненты в стакан и взбить блендером. Не солить!

Лук очистить от шелухи, разрезать каждую луковицу пополам. Тыкву вымыть, не чистить, разрезать вдоль пополам, а затем на кружочки/кольца толщиной в 1 см. Смешать лук и тыкву с соусом в большой миске, чтобы овощи хорошо покрылись им со всех сторон. Выложить в один слой на противень, уложить сверху веточки розмарина, запекать при 200 градусах 30 минут.
Рис залить 600 гр. воды, варить 30 минут, немного посолив, откинуть через сито, заправить ложкой кунжутного масла.
Выложить на тарелки готовые овощи, петрушку (я рву руками) и рис. Рис можно смешать с грецкими или пеканскими орехами. Будет еще сытнее и вкуснее.

тыква, рис, Собственные рецепты, овощи, анчоусы

Previous post Next post
Up