Быстро, сытно и очень вкусно! До винограда с рыбой я бы сама не додумалась, увы, ела это блюдо в одном милом ресторанчике, и вот, теперь повторяю дома.
Несу всю тарелку Марине на
ФМ Готовьте и выигрывайте!На одну приличную порцию надо:
80 гр. лапши (у меня итальянские Linguine)
130 гр. семги
1 луковица шалот
1 ст.л. растительного масла
80 гр. белого вина
50 гр. сливок (30%)
50 гр. красного винограда
соль
белый перец
куркума
Виноградины разрезать пополам. Шалот порубить. Рыбу нарезать крупными кусками. Лапшу отварить до готовности, слегка посолив.
Масло нагреть в сковороде, поджарить лук до золотистости. Добавить рыбу, быстро обжарить со всех сторон, посолить, выложить на теплую тарелку. Влить в сковороду вино, дать ему минуту-другую пошипеть, добавить сливки, перемешать, заправить перцем и куркумой, немного посолить, потушить еще минуту, соус станет за это время более густым. Выложить на тарелку лапшу, полить половинным количеством соуса, выложить рыбу и виноград, полить оставшимся соусом.