Суп из зеленой спаржи и печенье с зелеными оливками

Jun 07, 2016 11:08

Я и суп, суп и я, кто бы мог подумать! C детства не люблю супы, а тут очередной, и такой вксуный! И печенье к супу отлично подошло. Без супа, увы, тоже очень даже, трудно не слопать сразу целый мешок.


Суп нашелся тут, а печенье из любимой книги Ke:xs, в ней великое множество несладкого и безумно вкусного печенья.


Суп и печенье несу к Лиле на ФМ "Монохромные обеды"
Сперва про суп:

1 кг. зеленой спаржи*
1 крупная луковица
1,5 средних картофелины
2 ст.л. сливочного масла
200 гр. размороженного зеленого горошка
соль
перец
сахар
750 гр. овощного бульона
250 гр. сливок (30%)
2 ч.л. лимонной цедры
3,5 ст.л. лимонного сока
2ст.л. оливкового масла
450 гр. филе семги
2-3 чайных ложек хрена (консервированного)
шнитт-лук

Спаржу крупно порубить, очистив нижнюю часть стеблей. Лук очистить, мелко порубить, картошку очистить, порубить тонкими пластинками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить до прозрачности лук, добавить лук, потушить еще немного. Заправить солью, перцем и сахаром. Добавить спаржу, перемешать, потушить еще пару пару минут. Залить бульоном, добавить горошек (отложив пару горстей для гарнира), сливки, 1 ч.л. лимонного цедры, 2 ст.л. лимонного сока и варить при небольшой температуре 15 минут.
Рыбу нарезать кусочками. Смешать оливковое масло, 1 ч.л. цедры, 1,5 ст.л. лимонного сока и щепотку соли. Смешать получившуюся смесь с кусочками рыбы и оставить на четверть часа. Выложить рыбу на противень, или в форму, поперчить, запекать при 200 градусах примерно 12 минут.
Суп пробить блендером, заправить солью, сахаром, перцем, лимонным соком и хреном.
Разлить суп по тарелкам, выложить кусочки рыбы, горошек и посыпать шнитт-луком.

*Вместо спаржи можно использовать брокколи
А теперь про печенье:

Любители несладких закусочных печенек останутся довольны. Пикатное, насыщенное, к вину, в качестве закуски, или легкого перекуса, или как дополнение к супам супер! В оригинальном рецепте используют зеленый перец, у меня его под рукой не оказалось, я взяла розовый, он хоть по сути и не перец, но тоже обладает травяным освежающим, даже немного фруктовым вкусом и ароматом. Он прекрасно подошел как по смыслу, так и в качестве легкого цветового акцента.

50 гр. зеленых консервированных оливок
1 ст.л. розового перца
100 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
5 ст.л. сливок (30%)
30 гр. мелко рубленного пармезана (в оригинале тертый, но мне хотелось, чтобы кусочки сыра более явственно ощущались)
130 гр. пшеничной муки
110 гр. кукурузной муки
щепотка соли
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеного тимьяна

Оливки мелко порубить. Перец растолочь в ступке. В миске смешать масло, яйцо и сливки, взбить миксером. Добавить пармезан и оливки, затем оба вида муки, соль, перец, розмарин и тимьян. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на кусочки размером примерно с грецкий орех, каждый кусочек скатать колбаской с заостренными концами, выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.

оливки, СЪЕДОБНОЕ, семга, несладкое печенье, сыр, выпечка, спаржа, печенье, рыба, горошек, суп

Previous post Next post
Up