Этот пост в пару к предыдущему, потому что тут участвует картофельный хлеб, а в качестве намазки паста-паштет из баклажанов и арахиса. Можно мазать на хлеб, есть с чипсами или крекерами, со спагетти и прочей пастой, а так же с вареными или сырыми овощами.
Для
"Баклажанового ФМ".
Понадобится:
270 гр. баклажанов (так у меня весил баклажан без плодоножки)
210 гр. остроносых, очищенных от семян перцев оранжевого цвета
1 долька чеснока
50 гр. арахисового мусса*
1 ст.л. листьев лимонного (тайского) базилика**
соль
перец
острая паприка
Баклажан располовинить вдоль, положить срезом вниз на противень с пекарской бумагой, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 40 минут. Перцы разрезать на половинки или четвертинки, выпекать вместе с баклажанами 15-20 минут, пока кожица не покроется пузырями. Дать овощам немного остыть, снять пленку, крупно порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все компоненты пробить блендером до пюреобразной консистенции, заправить солью, перцем и острой паприкой.
*это пюре из арахиса, не путать с арахисовым маслом, можно приготовить самому, измельчив очищенный арахис, готовится так же как и
мусс из кешью или
мусс из лесных орехов.**лимонный базилик можно заменить лимонной мелиссой