Итак, первый рецепт с муссом из тыквенных семечек. Mусс придает этой соломке орехово-травяной пикантный аромат и вкус, чем-то напоминающий хороший песто, но вообще, вкус ни с чем не сравним. Даже и не знаю, что тут еще писать и рассказывать, очень вкусно и все тут!
И покрупнее
Отнесу эти палочки на
ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки". Тесто как в
этом рецепте:
250 гр. муки (для пиццы или немецкий номер 550*)
130 гр. воды
25 гр. оливкового масла
5 гр. соли
7 гр. свежих дрожжей
Начинка:
120 гр. Халлуми (подойдет и Сулугуни, и Чеддер, и Фета...)
35 гр.
тыквенного мусса10 гр. кленового сиропа
15 гр. дижонской горчицы
20 гр. молока
Все компоненты для теста смешать и месить 5 минут на медленной, 5 минут на более быстрой скорости. (Я 5 минут ручным миксером, 5 минут руками).
Все компоненты для начинки перемешать до однородности, кроме сыра. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на три равных кусочка. Раскатать каждый в тонкий пласт размером примерно 40 на 30 см., смазать тонким слоем начинки, расположить тесто короткой стороной к себе посыпать нижнюю половину сыром, накрыть второй половиной. Разрезать при помощи колесика для пиццы на полоски толщиной примерно 1,5 сантиметра. Каждую полоску закрутить в жгут, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать примерно полчаса при 180 градусах.
*Мука 550 в Германии-для пористых хлебов.