Палочки с сыром и тыквенным муссом

Oct 12, 2016 16:36

Итак, первый рецепт с муссом из тыквенных семечек. Mусс придает этой соломке орехово-травяной пикантный аромат и вкус, чем-то напоминающий хороший песто, но вообще, вкус ни с чем не сравним. Даже и не знаю, что тут еще писать и рассказывать, очень вкусно и все тут!



И покрупнее


Отнесу эти палочки на ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки".

Тесто как в этом рецепте:
250 гр. муки (для пиццы или немецкий номер 550*)
130 гр. воды
25 гр. оливкового масла
5 гр. соли
7 гр. свежих дрожжей

Начинка:
120 гр. Халлуми (подойдет и Сулугуни, и Чеддер, и Фета...)
35 гр. тыквенного мусса
10 гр. кленового сиропа
15 гр. дижонской горчицы
20 гр. молока

Все компоненты для теста смешать и месить 5 минут на медленной, 5 минут на более быстрой скорости. (Я 5 минут ручным миксером, 5 минут руками).
Все компоненты для начинки перемешать до однородности, кроме сыра. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на три равных кусочка. Раскатать каждый в тонкий пласт размером примерно 40 на 30 см., смазать тонким слоем начинки, расположить тесто короткой стороной к себе посыпать нижнюю половину сыром, накрыть второй половиной. Разрезать при помощи колесика для пиццы на полоски толщиной примерно 1,5 сантиметра. Каждую полоску закрутить в жгут, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать примерно полчаса при 180 градусах.

*Мука 550 в Германии-для пористых хлебов.

хлеб, сыр, ореховый мусс, Собственные рецепты, выпечка, мусс из тыквенных семечек, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up