Махонькое, на один укус, хрустящее и таящее во рту. Пойдет вместо чипсов к пиву, к белому вину, хорошо с сыром, просто так или к тыквенному супу. Я как раз к супу его и пекла, вот к
этому. Кроме того что это печенье вкусное, оно еще и готовится легко, и из доступных продуктов. Рецепт из книги Pikante Cracker: Knabbereien und Partysnacks selbst gemacht! Очень скромно во всех отношениях оформленная книжица таит в себе массу интересных рецептов несладкого печенья. Вместе с любимой уже Ke:xs обеспечит нашу семью несладким печеньем на долгие годы вперед.
И в профиль
250 гр. муки
200 гр. творога (немецкий творог протертый, однородный, без комочков)
150 гр. сливочного масла, рубленного
150 гр. тыквенных семечек, молотых
соль
перец
1 ч.л. кумина (в книге нет, но он сюда отлично подходит)
15 гр. сливок (в книге сливок нет, а есть яйцо)
Для декора:
тыквенные семечки (в книге не семечки, a семена тмина)
Муку, творог, масло и семечки смешать, посолить, поперчить, добавить кумин, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно три миллиметра, вырезать формочкой квадратное печенье (4 см.), смазать сливками (в книге смазывают взбитым яйцом), украсить семечками тыквы, немного вдавливая их. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах. У меня получилось 2,5 противня, первый пекла 20 минут, до коричневой золотистости, второй до светлой золотистости, третий до едва заметного загара. Все три варианта вкусные, первый наиболее хрустящий, ароматный, зажаристый, последний более нежный и более зеленый. На фото печенье с трех противней, вперемешку. В жизни оно более зеленое, на фото не совсем удалось передать оттенок.