есть 2 айвы

Dec 09, 2016 21:01

ищу рецепт с мясом, вроде нашла, но..! там томат.паста, ну вот нахуа тонкие ароматы и вкусы свинины и айвы забивать томатом! неужели ничего другого нельзя добавить..!

Read more... )

айва, мясо, еда

Leave a comment

Comments 28

blues_26 December 9 2016, 18:53:57 UTC
Ну, не знаю, для меня свинина с айвой, это изврат. хоть с томатной пастой, хоть без.
Утку с айвой приходилось есть - ничо, вкусно.

Reply

i_blackorange December 9 2016, 18:55:55 UTC
пришел blues-26 и все испортил :)))))

Reply

blues_26 December 9 2016, 18:57:11 UTC
Сама позвала. Я ничего не испортил, портить ты щас будешь )))

Reply

i_blackorange December 9 2016, 19:00:29 UTC
настроение испортил! звала на помощь, а ты взял и обломал всякие мечты и надежды! вотЪ

а готовить так буду или в вскр или в пнд

Reply


uteachelnica December 9 2016, 20:23:21 UTC
Можно какой-нибудь сок попробовать использовать вместо пасты, разбодяженной водой.
Например, яблочный или апельсиновый.
А вином лучше запить готовое блюдо)

Reply

i_blackorange December 9 2016, 20:27:34 UTC
если вина много, то его хватит и туда и туда :)) нашла еще один рецепт, более правильный кмк, там мясо маринуется в яблочном соке, можно ж сразу в вине замариновать, почему нет...

апельсин тоже не очень - забьет запах айвы, мне кааца

Reply

uteachelnica December 9 2016, 20:37:45 UTC
Готовила сегодня филе утки. Добавила 150 г свежевыжатого апельсинового сока.
Никакого запаха апельсина. Очень деликатный вкус получился.

Reply

i_blackorange December 9 2016, 20:41:02 UTC
утка и апельсин - классика; но апельсин и айва - на мой вкус либо одного, либо другое, хотя в нескольких рецептах айву поливают лимонным соком

Reply


sant_iren December 14 2016, 08:01:59 UTC
Конечно, мясо и фрукты отлично сочетаются, как у нас (гусь с яблоками), так и на Кавказе (баранина с айвой и много чего другого)...
Заменить баранину на свинину - никаких проблем!..Но вот у айвы кислинки все-таки недостаточно..., не знаю, как для свинины, а для баранины она нужна, поэтому там айву сбрызгивают лимонным соком (айва с томатом, действительно, не очень...) Я даже думаю, что и гранатовый сок был бы тут неплох...

Reply

i_blackorange December 14 2016, 08:05:57 UTC
да, спасибо :) тоже люблю кислые вкусы и, действительно, кислоты не хватило, хотя мясо мариновала в смеси яблочного сока и сухого вина

Reply


Leave a comment

Up