алкоопрос

May 27, 2010 15:14



Read more... )

Leave a comment

Comments 11

darkhon May 27 2010, 11:21:47 UTC
для красного вина - мягкий сыр подойдет, оливки я просто не люблю
для белого - соленая красная рыба - тогда уж слабосоленая. Но это наоборот - если вином запивать. А если именно вино пить, то лучше несколько сыров сделать набором.
я делал такие мини-бутерброды на олдин укус - подсушенный хлеб, сыр, рыба и пару листиков петрушки.

для водки - конечно же хлеб с селедкой
Не. Селедка, конечно, хорошо - но тут однозначно рулят маринованные грибы. Которые, впрочем, правильные все равно не продаются... А вообще оперировать надо хорячими закусками к водке, таки да. Но не всегда есть возможность.

для коньяка - лимон …и шоколадка.

А вот абсент нормальный все равно фиг купишь.

Reply

kladbische May 27 2010, 11:41:53 UTC
к водке еще, как ни странно, огурцы и помидоры очень ок
и уха!

Reply

darkhon May 27 2010, 11:53:22 UTC
Ну, соленые огурцы - можно, но тут надо именно соленые, а не маринованные, плюс крепенькие, а не большие... Сложно достать.

Уха - хорошо, но это именно «рюмочка перед», а речь идет о «пить водку».

Reply

i_choose_evil May 27 2010, 11:54:29 UTC
бочковые соленые огурцы... ох, душа моя тоски полна.

Reply


kladbische May 27 2010, 11:38:53 UTC
к водке солянка или уха из форели/лосося/семги -- уух!
и блины еще.

с вином сыр, конечно

а ваще мы с Зайкой юзаем под шампансько-винно-вермутовые весчи одну чудную закусь (в 4 руки изготавливается оч быстро)
нужны:
шпажки или зубочистки
2 банана
банка оливок или маслин без косточек
грамм 200 твердого сыра на твой вкус
виноград без косточек

собсна, режешь кубиками сыр, бананы полуколечками, потом по очереди накалываешь на шпажку виноградину, сыр, банан и виноград.
вельми смачни

Reply

i_choose_evil May 27 2010, 11:53:28 UTC
это уже скорее водка к солянке) я все же имел ввидупоглощкние пищи как добавочное действие, а не ключевое.
а вот если от еды плясать - то лучше всего водка под картошечку с луком и грибами. ом-ном-ном *awesome.jpg*

с белым вином великая вещь:
добываешь баночку лосося, упаковку творога, немного томатной пасты(по желанию), ломтики красной соленой рыбы. можно яйцо.
лосось размельчаешь, мешаешь с творогом, добавляешь туда томатной пасты, заворачиваешь получившуюся массу в рыбу\выкладываешь на ломтики разрезанного вареного яйца.
рыбнорулет режешь поперек, чтоб получились плоские "роллы" на один укус.
к хорошему белому полусухому просто отлично годится.

вермут и шампанское я не употребляю. ну, за очень редким исключением.
а вот под цветочное вино такая закуска должна прекрасно подойти, спасибо.

Reply

darkhon May 27 2010, 11:54:05 UTC
интересная идея.

Reply


musya_martin May 27 2010, 16:07:01 UTC
в молодости я терпеть не могла алкоголь, особенно пиво. потом прониклась. а теперь опять не катит, а катит обычная полусладкая изабелла, закусываем сыром и помидорами, но вот беда - все это на ночь глядя :(

Reply

i_choose_evil May 31 2010, 09:25:40 UTC
а чего плохого в предночном поглощении таких продуктов?

Reply


Leave a comment

Up