Tomat Bar на Таганской.
Маленькое приятное кафе недалеко от центра города, и, что характерно, от метро. А вот на машине туда подъехать прямо скажем, неудобно, особенно вечером. Поэтому, если вы приехали на своих четырех, то парковаться следует где-то неподалеку.
Бар условно делится на две зоны. Та, что расположена ближе ко входу это столики для гостей, барная стойка и собственно танцпол. Та, что дальше от входа, предназначена судя по всему для гостей, которые пришли скорее посидеть в кафе и спокойно пообщаться, нежели потанцевать. Это удобно. Так как ни громкая музыка ни веселящиеся гости не мешают приятно проводить время в тихой (относительно) обстановке.
Местную кухню попробовать не удалось, зато с уверенностью могу сказать, что бокал неплохого вина за весьма приемлемые деньги вы здесь получите.
Что не понравилось:
Тесный танцпол. Мне конечно говорили, что во всем мире по большей части люди танцуют сальсу и LA не на просторных дискотечных площадках, а вот так, в кафе, в проходе между столиками для гостей. И все же мне показалось, что в этом баре для танцев уж слишком мало места.
Душно. Опять же из-за небольшого пространства и сравнительно большого количества людей, находиться в помещении долго затруднительно. Очень скоро возникает желание проветриться на улице или хотя бы зайти в туалет, чтобы ополоснуть лицо прохладной водой. Особенно после танца.
Что понравилось:
Публика. Ощущение такое, что сюда на танцевальные вечера приходят все время одни и те же люди, т.е. публика уже закрепилась и случайные гости здесь - редкость. Почти все друг друга знают, вежливы, адекватны. Опять же не могу не отметить вежливость и расторопность обслуживающего персонала.
Музыка. Танцевальная музыка, даже с учетом моего равнодушия к сальсе, была весьма достойной.
Подводя итоги, скажу, что Томат мне понравился значительно больше, чем заведение, описанное в одном из прошлых постов. И все же ему есть,куда расти, он несомненно может стать лучше, чем есть сейчас. На мой взгляд этому бару не хватает не столько пространства, сколько уюта, коего можно достичь, не прибегая к расширению помещения, но к перестановке и стилизации внутри заведения.