жарко у нас, зимы короткие... темп жизни тоже не способствует длительным процессам чаепитий... Все на бегу... А варенье не варим - свежие фрукты и мороженая ягода всегда доступны... ну и избыток сладкого тоже не приветствуется, а к чаю я пеку печенье, например... про баклаву еще не писала и сама не делала - почти все мои френды или на диете, или стараются питаться с пользой для здоровья. Баклава же, хоть и вкусная вещь, очень питательна. калорийна. Это, вне сомнений, излишество...
Ох, люблю варенье! Из розовых лепестков - это прямо привет из детства, сто лет не ела. А мое любимое как раз ореховое. Его, кстати, многие и не знают, как и розовое варенье, особенно выросшие в России/Украине.
Comments 187
а как делать баклаву, Вы еще не писали?
Reply
про баклаву еще не писала и сама не делала - почти все мои френды или на диете, или стараются питаться с пользой для здоровья. Баклава же, хоть и вкусная вещь, очень питательна. калорийна. Это, вне сомнений, излишество...
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
У меня мама тоже перестала варить. Зато я начала.
Reply
Reply
Спасибо за такой экскурс в прошлое.
Reply
Reply
А я покупаю в русском магазине, недавно откопала, вкус почти аутентичный. Потому что ореховое варенье я уж точно здесь никогда не сварю.
Reply
Reply
Leave a comment