Leave a comment

Comments 187

alesandra November 20 2007, 14:13:40 UTC
а почему вы больше не пьете чай с вареньем?
а как делать баклаву, Вы еще не писали?

Reply

i_lara November 20 2007, 14:52:47 UTC
жарко у нас, зимы короткие... темп жизни тоже не способствует длительным процессам чаепитий... Все на бегу... А варенье не варим - свежие фрукты и мороженая ягода всегда доступны... ну и избыток сладкого тоже не приветствуется, а к чаю я пеку печенье, например...
про баклаву еще не писала и сама не делала - почти все мои френды или на диете, или стараются питаться с пользой для здоровья. Баклава же, хоть и вкусная вещь, очень питательна. калорийна. Это, вне сомнений, излишество...

Reply


(The comment has been removed)

Re: стали мы ленивыми i_lara November 20 2007, 14:54:27 UTC
А я, наоборот, обожала с косточками! Мама ревновала и сердилась - я выпрашивала у нее деньги - подумать только! - на магазинную вишню с косточкой!

Reply


irush30 November 20 2007, 14:21:46 UTC
А наша мама делает и сливовое, и клубничное, и абрикосовое, из айвы тоже... Мы не мамино варенье просто не согласны есть :)

Reply

i_lara November 20 2007, 16:58:20 UTC
А мы вообще его не едим! Ну разве что мамино из слив - они словно бархатные! :)

Reply


sneznayaneznost November 20 2007, 14:27:57 UTC
Очень трогает. Потому что близко.
У меня мама тоже перестала варить. Зато я начала.

Reply

i_lara November 20 2007, 16:59:42 UTC
А я, наверное, уже и не начну... разве что жизнь подарит дачу где-нибудь в подходящем месте - дачная жизнь располагает :)

Reply


annie_celeblas November 20 2007, 14:45:22 UTC
Ох, люблю варенье! Из розовых лепестков - это прямо привет из детства, сто лет не ела. А мое любимое как раз ореховое. Его, кстати, многие и не знают, как и розовое варенье, особенно выросшие в России/Украине.

Спасибо за такой экскурс в прошлое.

Reply

i_lara November 20 2007, 17:00:46 UTC
Вот орехового мне хочется и сейчас :)

Reply

annie_celeblas November 20 2007, 20:30:03 UTC
:-)
А я покупаю в русском магазине, недавно откопала, вкус почти аутентичный. Потому что ореховое варенье я уж точно здесь никогда не сварю.

Reply

i_lara November 21 2007, 08:43:24 UTC
Анечка, спасибо за наводку! Рискну и я, пожалуй :) Хотя варенья в ведерках меня невероятно разочаровали...

Reply


Leave a comment

Up